我是大学城大一的,我想大二租房子,应该怎么着和老师说啊?谢谢你了。、

来自韭山洞动如脱兔的袁术
呵呵,这个问题啊,真不好说。如果你给老师的印象比较好的话,那还是好说一些的,老师会以为你租房的目的是正面的,如果你给老师的印象很不好的话,那估计就没戏了。
另外,我觉得,就中国现在的大学来看,学生夜不归宿一般老师都不会管的,也不会去查你。即便你半年一年不会宿舍睡觉应该也没人管你。既然你想大二就在外面租房,那么我觉得你应该是个有钱人了。
所以,我建议你,不要给老师说。在宿舍有自己的床位,给同宿舍的同学沟通好。大学里的住宿费也就一年1千来块钱,相信你不会在乎这个。你就可以自由的在外面租房了,一般没人会管你。赶到学校查的时候或者什么时候你可以偶尔回宿舍睡一晚,这样也可以沟通与同学之间的感情嘛。
建议你不要给老师说,没有什么特殊的理由老师是不会同意的。如果说了,老师不同意的话,他以后说不准会更加关心你,你想在外面过夜也就很有可能被查到了。
个人表达能力有限,还望谅解。不过我上面说的意思你应该能够理解。有成功的案例,呵呵。
祝你好运。
还有,希望你能够把我的回答采纳为最佳答案,因为我今天急需财富值,在做一项任务。需要被采纳为最佳答案。谢谢啦!
开心每每一天2e
helaoshishuo 换个环境学习 呵呵,这个问题啊,真不好说。如果你给老师的印象比较好的话,那还是好说一些的,老师会以为你租房的目的是正面的,如果你给老师的印象很不好的话,那估计就没戏了。
另外,我觉得,就中国现在的大学来看,学生夜不归宿一般老师都不会管的,也不会去查你。即便你半年一年不会宿舍睡觉应该也没人管你。既然你想大二就在外面租房,那么我觉得你应该是个有钱人了。
所以,我建议你,不要给老师说。在宿舍有自己的床位,给同宿舍的同学沟通好。大学里的住宿费也就一年1千来块钱,相信你不会在乎这个。你就可以自由的在外面租房了,一般没人会管你。赶到学校查的时候或者什么时候你可以偶尔回宿舍睡一晚,这样也可以沟通与同学之间的感情嘛。
建议你不要给老师说,没有什么特殊的理由老师是不会同意的。如果说了,老师不同意的话,他以后说不准会更加关心你,你想在外面过夜也就很有可能被查到了。
个人表达能力有限,还望谅解。不过我上面说的意思你应该能够理解。有成功的案例,呵呵。
来自:求助得到的回答
咸梅香灏
直接说呗~一般老师都同意的,但是会联系家长,和家长沟通好后就可以了,因为如果在外面出什么事家长会怪学校的,所以学校为了规避责任一般都尽量要求住校,但是其实都成年了,自己和家长都同意的话也无所谓了~你说是吧
我要做海绵宝贝
不能说的,学校一般不会同意的。除非你家是学校本市的,可以申请。除外一般都不行。