复读应该怎么做?

内蒙古恒学教育
复读方法见下面:
高考之后复读往往在高考补习班或者原学校进行复读,同时也有学生根据具体情况在家复习准备复读。高考后复读再次参加高考报名,如果在学校复读,学校会帮助报名。
如果在家复读或者在高考补习班复读,需提前一周带身份证、户口本、去年参加高考的准考证以及高中毕业证到教育局那里申请报名。
帐号已注销
1、精神上的准备。
首先坚定信心,既然决定复读,就要意志坚定,一往无前,不能瞻前顾后,犹豫徘徊,时不时产生动摇心理。其次,要做好吃苦的准备,复读承受的压力更大,学习很枯燥,要耐得住寂寞。最后,要制定目标和计划,题主没有录取到想去的学校,至于是分数不够还是志愿填报失误,没有说明,不管怎样,都要给自己一个明确的目标,只有当自己分数绰绰有余的时候,才可以随心所欲选择自己想上的学校,因此,要给自己指定目标和计划,计划不一定多具体,可以宏观地分析一下的优势和弱势学科,分析下自己的学科潜力,有目的地去保优补劣。
2、物质上的准备。
首先要准备好学费。做好调查,选择适合自己的学校,早点缴费。据我所知,很多实力好的中学招收复读生,基本是高考分数公布后一两天就完成招生任务了,那些因为犹豫最后才选择复读的也是事先要缴费,占住名额的。其次,要准备上自己上学用的生活用品和学习用品,衣服被褥什么的,还有各科课本、辅导资料等。撕书的同学要悲催了,没想到自己复读还要用吧!
3、行动上的准备。既然想要复读,那自己就合理安排假期,赶快学习吧,什么看电影、追电视剧、玩游戏、学驾照、去打工什么的,统统和你没有关系了。你还是找找自己失利的原因,然后把假期认真安排一下,提前开始自己的复读计划,进入角色吧。
复读,需要勇气,我见过很多学生尽管考得很不理想、尽管还很有潜力,可就是不愿意去复读,宁肯上一个很差的大学,问其原因,就是怕吃苦。题主能选择复读,说明你是一个志向高远、追求完美、不甘落后的人,拿出破釜沉舟、背水一战的勇气来,逼自己一把,再去拼一次,相信你一定会如愿以偿的。
匿名用户
能复读的,目前所有学校都是能复读的,跟学校的校长或者班主任谈谈,然后办理一下相关的手续,就可以复读了。是否复读也因人而异,首先要找出你高考失败的原因,然后才能对症下药,要不然复读既浪费了时间,又浪费了金钱。不知道高中三年你努力了吗?
如果你确实在高中三年很努力,就是成绩提不上去,那很可能是方法的问题;如果再继续复读,你就必须找到你怎么学都学不好的原因,对症下药,但这说起来容易,做起来难;如果是你高中三年没努力学习,并且你也聪明,在复读的过程中努力刻苦些,复读一年应该会有很大起色的;如果是考试发挥不好,那你就要注重你心理素质的调节了,来年的不确定因素太多了。记得在我读高三的时候,学习时常常走神,注意力很不好,导致学习成绩很差。直到我通过百度找到一套潜能开发课程,下载使用后,我的情况才开始改变,注意力集中了,上学听课不再走神,记忆力比之前好了,学习成绩提高了。《尼古拉特斯拉训练》激发了我的潜能,让我能考出好成绩。通过我的经验,你应该知道付出就会有回报的道理,加油吧!
向阳处春暖花开
不同层次的复读生需要的学习方法不同。如果你第一年高考没有过本科线或者是刚刚上线,那我建议在这一年里,你需要紧跟着老师的复习思路,要确保自己可以跟上老师的教学进度,有不懂的知识点就赶紧问老师或者是学霸,要尽一切可能加强自己的基础。
如果你第一年就已经考出一个非常不错的成绩,那你需要做的无非几点,首先找到丢分的原因然后改变,比如说,如果你没有考出理想中的成绩是因为自己过于马虎,那在复读的这一年里就要变得更加仔细认真;如果是因为自己不会合作,没有做到不懂就问,那就在复读的一年里养成勤学好问的好习惯。其次,调整好心态。如果你在平时的模拟考试中可以考出一个非常不错的成绩,但是在高考的时候考的成绩远不如理想中的成绩,那你就要考虑好好调整状态和心态了。
娜一学姐

高考复读的话,就是说你高考毕业了之后,然后重新再上一年。与你所需要复读的学校联系,将学籍予以保留。