曾经班上的第一名,现在都是成功人士吗?

我爱学习112

这个不一定,还要考虑学生背后的家庭因素,如果在大家的家庭因素都差不多的情况下,一般而言,成绩好的人,在社会上都会大概率的混得比较好,毕竟,一张好的文凭,也就意味着一个相对较好的起点,更容易得到好的机会!

而且,一般成绩好的人,智商也是相对比较高的,也更容易抓住机遇!所以,只能说,一般成绩好的人,大概率出到社会,也相对混得比较好!但是不是绝对的!

成功人的特点

1、擅长学习并注重知识更新。

我们往往有这样一种体会,那就是书到用时方恨少。而成功人士不但有比常人更强烈的学习欲望,而且学习的东西能够不断丰富和更新自己的知识库,贮备充足的知识以备创业使用。

2、能够吃苦并坚信决不言弃。

吃得苦中苦,方能成为人上人,不经历风雨如何见彩虹,成功人士必定经历过超越常人想象的艰苦创业的历程,这是古训也是所有成功人士完全理解并成功诠释的问题。

3、擅长用人和做到求贤若渴。

求贤若渴和广揽人才是所有成功者的根本特点,这是确保事业成功和能够持续稳定发展的基本保障,而成功者的专长就是能够给不同的人才确定适合的身价,并给予他们施展才华的合适舞台。

尼云与0s

课间时几位老师聊起学生,有一个话题大家都特别感兴趣,就是“曾经班上第一名学生,现在是班上最成功的人吗”。

这个话题为什么大家都如此感兴?

一者,像我们这个年纪的老师当年都考入师范大部分是班级第一名,甚至是全校、全乡、全县第一名;二者,我们都是老师,教的毕业班一届又一届,哪一年都有班级第一名。

我们自己混得怎么样呢?我目测了一下这些老师,现在绝大部分都是普通老师,混得稍微好一些的,也就是学校里一个中层,而班级里其他非第一名学生,有的当年连大学都没有考上的,社会上的地位,家里的财富,绝不会比我们这些教师差!

我有一个同学,在二00三年就在上海买了一套房子,现在那套房子至少也值上千万;还有一个同学,师范毕业考了事业单位,现在已是单位里的科长了,行政级别早已是“正科”了。

现在搞同学聚会,我都很少参加了,想一想当年在学校里分数比第二名不出30分,都认为考试失败,再看今天,差距太大了。

我教过的学生中,高考时班级第一名只是他们同学聚会时嘲笑他的把柄。

当年他以班级第一名的成绩考入了省内一所211大学的热门专业,可是出来之后,因为性格的原因,找工作处处碰壁,即使找到一个单位,也很少干超过半年的,最后,他投靠在高中同学的公司里,做一个销售,给他开出的工资也只有3500元。

那位做了老板同学的回到学校同老师谈起那位班级第一名,是一肚子的不满意,一脸的不高兴,很多笔生意,差不多谈成了,就等签合同了,可是只要他在场,一句话,就能把合同搅黄了。

那位学生同我说:“如果不是看在老同学的份上,早就把他开了!”

听了他的话,我郑重地告诉他:“你还是把他开了好!你们现在还年轻,还能够失败得起;你这样不是在帮他,而是在害他!”

黑豆2008
大学的第一名可能还是比较成功的吧,而中小学的第一名也许到了更高一级就不是第一名了。一个人的发展除了学习能力,还和很多因素相关,读书好的人一定有他们的优点,比如认真、专注、记忆力强等等,但也可能有一些缺点,比如交际能力差,情商低一些等等,如果他们中的一些并不具备那些缺点,那么他们显然可以成为成功人士。而成功人士不见得都是学习成绩好的,他们也许是思想活跃、富有创造力、善于沟通交际等等。还有一些人是站在别人的肩膀上的。
这泪决不为你流
如果你只论成绩的话,班上第一不能代表什么,只能代表一时。一个人的长远和成功,主要取决习惯和性格,还有想法,当然也需要一定的运气,班上第一肯定不一定都是成功人士,但这不能成为你怠惰和无能的理由,也不能成为你无视班上第一曾经所付出的努力。只有一点不会变,那些打心底嘲笑努力的人的人,是肯定不会成功的。当然,努力并不能说是老师所说的整天好好学习,起得早,睡的晚。我更加赞成,努力是你积极地,主动地,拼命去完成一件对你而言,有意义的事情,无论成功与否。
百度网友34e0df7
不一定,因为“成功人士"不一定是学习好的人,人品也至关重要,比如有些虽然成绩优异,但是自私·吝啬·贪心·为了成功不择手段,这些人就成绩好而人品方面差,这些人成为所谓的“成功人士”也是不是很可能的。所以曾经班上的第一名,现在不一定都是成功人士。