请教一道语文题

和伦门绸
微笑着生活
地球上的生灵中唯有人会微笑,微笑是出自于人本意的,是心灵在进化,是感情在升腾。
清晨独自一人在乡间的小路上徘徊,瑟瑟的秋风吹起枯黄的落叶。听——远处传来悠扬的笛声,看那是放牛娃在抒发自己悠闲的乐趣。他用小鞭抽打着牛,快!快!牛好似听懂了他的话,笨拙的努力向前跑。放牛娃心中充满了愉悦之情,不禁地笑了,高兴地骑着牛远去。
快乐来源与微笑。面对生活每一个人微笑的前提是不同的,也许你认为这件无聊的小事并不能勾起你可贵的笑意,可在别人看来这真是再有趣不过了。每天看看镜子中你,露出一个自信的笑容,你会发觉原来一惯不爱笑的我,竟然是那么美丽,也许一个不经意的笑容会让你其乐融融,使你的每一天都有微笑陪伴。
微笑是心灵的净化剂,能使我们感到生命的香醇;领悟人生的真谛;进一步促进人与人之间的情谊。微笑可以化解痛苦,也可以增加心情的愉快指数,尝试着用微笑面对所发生的任何事情,你会进一步感悟生活。
胆汁入水,味则变淡,人生何不如此?请相信,笑一笑没什么大不了。再巨大的困难在乐观微笑者面前都会轻而一举跨越。
微笑着,面对人生的苦难。
微笑着,走过生死的界限。
微笑着,品味奋斗的甘甜。
微笑着,迎接美好的未来。
从一个微笑开始
,迈进人生的旅程,享受微笑着生活所带来的生命的韵味。