为什么人老是有烦恼呢?

是振梅邓娴
因为人有理性意识和情感情绪,所以是人就有烦恼,烦恼伴随着我们每一个人和每一天。烦恼或多或少罢了,企图寻找一个没有烦恼的人生,那简直是痴人在说梦话,简直是在痴想着时光倒流,回归到童年时代,所无忧无虑,快活自在。
因为我们有主观要求,有人生目标,有自我满足欲望,有追求有梦想,有自尊有尊严,有个人喜爱与厌恶等等。有了这些,我们人类进步,社会发达。假如,追朔到一百年前一千年前,人类社会真不会这么烦恼和复杂,那为什么呢,因为那个年代的人,只管三餐一宿,那我们现在呢,所烦恼的是三餐一宿之外的。是不是我们现在吃饱睡饱了,烦恼就跟着多了呢。
所谓烦恼的原由:“理性”这个思维让我们意识到该怎么样或得到什么,产生了烦恼,但现实却不能达到所期望的。“情绪”这个情感当受到某消极信息所影响时,就产生了消极的观念或心情,烦恼由心生了。
多欲则烦心,寡欲则静心。烦恼产生于自已的欲求,如果我们无法改变外界的环境或事态,那只能改变我们自已对环境或事态的看法或想法{即调整自已的心态}。
“能者不烦,烦者不能”。如果我们善于处理问题或提前预防,或置于烦恼事于不理,那人的烦恼事是不是就不像那么多呢。
情商,情绪控制,请问我们的情商有多高呢,我们有处理排解烦恼的方法吗。所以要提高这方面的能力,我们总不能埋怨别人或外部,不检讨自已的问题吧。
心态,心态决定人生,或烦恼或快乐。只要我们端正心态做人为事,调节不良心情,积极对待和处理烦恼事。我们的人生不为烦恼事所烦恼。望能帮到你。
富察良终女
烦恼是生活的一部分,首先是没有办法避免的,但是是可以减少或者让烦恼不在是烦恼的,烦恼有外来的和自己给自己的,首先自己给自己那一部分可以控制或者减少,外部来的我们想办法积极面对也许就不会烦恼了人没有烦恼是长不大的,祝你好运。
端禧危蔚
任何人活着是免不了烦恼的,但你可以让自己少烦恼,第一就是心态要好,这是最主要的,第二就是找些有意义的事做,每天有饱满的工作、生活任务,这些工作或者生活任务对你的身心健康非常有利,那么,你就会觉得活着挺有意思
江秀珍南烟
因为人的思想和意识太过强烈,低等动物则不会,学回站在一个更高的层面去看问题,不要被生活中的一些小事所烦恼,无论何人到最后都难免一死,所以你要考虑的是在死前该做点什么才对得起这短短的几十年,而不是在烦恼中虚度一生。就像在山林中行走,走着走着被荆棘挂住了衣服,好像一时还不好解脱被挂的衣服,那么此时你万不可在荆棘与衣服之间浪费时间,脱掉衣服大步前进才是你最好的选择。