带领一个业务团队做团建,能组织什么样的活动呢?

球体素描

团建的形式多种多样,但首先要看你这次团建的目的是什么。

大体有以下几种团建的形式:

1.放松型。大家一起吃吃喝喝,玩玩乐乐,唱唱歌,旅旅游。平时工作忙,压力大,借这样的机会放松一下。喝点酒,也敢说话了,大家在这个环境下释放压力。

2.凝聚型。为了大家增加凝聚力,体现团队精神,打造企业文化。这样的活动比较多的是拓展,野外生存等。让大家在这个过程中互相协作,增加了解,最终建立更好的信任关系。比较适用于刚组建的公司和团队或者适用于常年坐办公室的专业技术人员。

3.感悟型。这几年很流行,不是培训,也是做活动,可以室内或室外,引导员不讲道理,更多的是引导大家的思考,效果非常好。但对引导员的要求较高。这样的方式比较适合成熟的团队和公司,该说的都说了,还做的都做了,剩下的就需要自己去想清楚。

还有很多不同的团建方式,比如做运动,做慈善等,但总体来说,都出不了以上的范畴。

1,徒步,找一个健身步道,风景好一点的,走10几公里山路,你们可以根据参加员工身体情况,艰苦的晚上还露营睡帐篷,有时高管爱走沙漠

2,三项运动结合,比如骑行,徒步,划船三项小组比赛,也可以选择游泳,跑步这种,难度是同时满足三项运动场地的地方不多

3,打棒球,橄榄球,冰球,现在也蛮流行的,是体育竞技和团建结合,场地封闭,外面做这类团建的公司很多

4,室内也有,比如挑战哥德堡,是一种大型的拼搭式游戏,拼图,非洲鼓,戏剧,阿拉贝拉

5,还有专门的团建公司,组织斯巴达挑战赛,荒野求生,城市定向

辰楠侃小编

可以去组织野外露营的活动。这样的活动可以放松身心。而且还可以促进成员之间的关系。让成员之间更加的默契。
行乐001

可以一起出去旅游。可是去做一些培训啊,还可以一起去骑车。或者去玩一些野外求生,都是可以增进同事之间的感情的。
知梧的美食生活百科

那就组织一场能够带给他们客户的聚会,比如带他们参加有精准客户的会议等。
行乐乐乐行

这个时候就可以去一些大型的游乐场所进行游玩,比如说迪士尼还有方特,而且也可以选择去烧烤,同时也可以选择去K歌。