在效力巴萨期间,苏亚雷斯和内马尔,谁对巴萨贡献更大?

蜜罐先生BAN

团队最重要的是什么?就是打破平衡把球送到关键位置的人。毫无疑问,梅西扮演了最重要的角色。但是由于体力或者其他原因,梅西不可能每分钟都爆发,所以必须在场上给他时间调整,要有人分担他的压力。这个人是内马尔,不是梅西。在对拜仁和皇马的重要比赛中,内马尔多次将球从后场推到对方禁区,吸引了对方的防守球员。虽然他没有进球,但他打乱了对手的节奏。这个角色苏亚雷斯无法替代,巴萨也没有其他球员能分担梅西的压力。

在防守上,内马尔经常退到中场甚至禁区附近来辅助防守。面对强队时,巴萨往往站在442而不是433。那为什么那么多人觉得苏亚雷斯更重要?一方面,苏亚雷斯的确是巴萨前几个赛季缺少的中锋,他是巴萨唯一的中锋。他在跑步、接球和打球中发挥了重要作用。另一方面,巴萨上赛季一无所获,苏亚雷斯本赛季成功。

抛开梅西两个赛季的状态差异不谈,内马尔的战术任务也发生了变化。上赛季,内马尔主要承担左路传球的任务,很少插入禁区抢球。本赛季,内马尔的大多数进球都是这种类型的。上个赛季巴萨并没有完全放弃控球战术,反击拖拖拉拉,一直等着对方防守阵型站起来,然后分别给内马尔突破,效果自然差。这个赛季的反击总是交给MSN,内马尔在运球上的突破也是蒸蒸日上。不是苏亚雷斯激活梅西和内马尔,而是恩里克的新战术让梅西和内马尔感觉如鱼得水。

认为苏亚雷斯更重要的人往往会举出客场对阵拜仁的例子,但他们并没有考虑4球领先、客场和人情等因素,所以巴萨下半场有所松懈。即便如此,内马尔仍然可以利用这次突破创造一个绝对的机会。

loe880

苏亚雷斯、内马尔以及梅西组成巴萨三叉戟,三人在欧洲足坛叱咤风云。随后内马尔离开巴萨,苏亚雷斯为巴萨立下汗马功劳,他对巴萨贡献更大。
可乐聊数码

内马尔对巴萨的贡献更大一些,场均能够踢进两个球,很是给力。
娱乐王可乐

就是打破平衡把球送到关键位置的人。毫无疑问,梅西扮演了最重要的角色。但是由于体力或者其他原因,梅西不可能每分钟都爆发,所以必须在场上给他时间调整,要有人分担他的压力。这个人是内马尔,不是梅西。在对拜仁和皇马的重要比赛中,内马尔多次将球从后场推到对方禁区,吸引了对方的防守球员。虽然没有得分,但打乱了对手的节奏。苏亚雷斯代替不了这个角色,巴萨也没有其他球员能分担梅西的压力。