第30届华鼎奖提名揭晓,哪些演员逐影后?

生活常识爱分享

5月25日,华鼎奖集团在澳门公布本届华鼎奖·中国电影满意度调查各项大奖提名名单,巩俐、周迅、张子枫、张小斐和万茜竞争影后。

巩俐作为中国最具国际影响力的女明星之一,此次凭借在《夺冠》中扮演郎平获得提名。尽管外貌和郎平并不相像,但她扮演的郎平无论是神态举止还是眼神气质,都惟妙惟肖,赢得了广大观众的好评,被誉为连背影都会演戏;周迅在《第十一回》中毁容式的精彩演技,让观众几乎认不出这是当年那个精灵古怪的小美女。

张子枫尽管今年还不到20岁,但童星出身的她已经是名副其实的“老演员”,她在《我和姐姐》中的出色表演,比她以往的银幕和荧屏角色更成熟,更有表演层次,看哭了不少观众;“文艺女神”万茜此前曾在多部文艺片中有精彩表现,这次凭借和刘德华搭档出演的荒诞喜剧《人潮汹涌》获得华鼎奖提名,算是给喜欢她的影迷带来了一个惊喜。

张小斐尽管是影坛新人,但在《你好,李焕英》中的表演沉稳大气,对角色的拿捏恰到好处。作为50亿+爆款影片的女主角,能获得本届华鼎奖提名,也是对她莫大的肯定。

投票方式

本届华鼎奖提名名单公布之后,组委会将尽快在华鼎奖官方微信公众号、华鼎奖集团官方微博、华鼎奖官方头条号、华鼎奖官网等多个官方网络平台发起投票。在网友投票的基础上,本届华鼎奖评委会和用专业视角审核把关,确定最终获奖名单。

此外,本届华鼎奖还在原有的中国电影最佳影片奖,中国香港最佳影片奖、中国台湾最佳影片奖等奖项的基础上,增设了中国澳门最佳影片奖,成为一个在真正意义上覆盖中国两岸四地制作和出品影片的华语电影奖项。

6月25日晚,第30届华鼎奖·中国电影满意度调查发布盛典将在澳门隆重举行,现场将揭晓各项大奖最终归属。