本人于2010年12月看中了一套二手房在中介人员的忽悠下交了首付。然后俺就等银行放款了,半月过去了,中介

本人于2010年12月看中了一套二手房在中介人员的忽悠下交了首付。然后俺就等银行放款了,半月过去了,中介给我说银行贷款紧张要等到2011年的4月份才放款,那我只有叫中介换... 本人于2010年12月看中了一套二手房在中介人员的忽悠下交了首付。然后俺就等银行放款了,半月过去了,中介给我说银行贷款紧张要等到2011年的4月份才放款,那我只有叫中介换银行了,结果又等了半个月,中介说此房子太老了银行不予贷,然后又找了另外一个银行又过了大半月,中介说银行还是贷不了,当初签买卖合同时中介信誓旦旦说能贷多少我才下决心买,可是现在中介说由于房子贷不到款,我买不成了这种情况我该怎么办。请各位给我出出主意。谢谢各位的意见。我补充一下。当初中介说能贷我才决定买的。要不我也不会明知钱不够还买。并且我和卖方都把所有手续都办了就等去房管局领件。可是买方没拿到尾款他是不会到房管局去的。我就担心房价现在仍然上涨而这个房子又买不成。政策又越来越严我现在这点首付款就买不了房子了了。 展开
鼎丰嘉业
  楼主您好!
  您这个情况也是蛮奇怪的,有些问题先跟您确认下:
  1、您是跟中介还是业主签订的购房协议?首付是付给谁了?您的问题中没有提到过业主的反应啊?现在您的贷款一直未有结果,最着急的应该是业主,他是否在催您或中介付款呢?
  2、您在等银行放款?房子已经过完户了吗?办理贷款手续必须是买卖双方到银行面签贷款合同,确定买卖关系后,银行才会审批,过户后银行才会放款!如果您是在等银行放款,那么现在该着急的是业主,已经跟您过户了,可是现在钱却还未到位。这种情况,您直接去贷款银行咨询办理您贷款的信贷员到底是怎么回事。一般在过户前,银行都会出具批贷承诺书,就是在过户后,银行办理完抵押登记手续后几个工作日放款。
  如果您和业主都还未去过银行,那么您的贷款又是如何办理的?中介也不能代替您签字啊?如果是这样建议您要多小心了,别是上当受骗了!

  3、抛开受骗,按照您现在说的,贷款无法获得的情况。贷款无法获得批准只有两个解决途径:1、解除合同,双方互不承担违约责任。2、买方现金补足贷款不足部分款项。您需要仔细看下您的合同对于贷款不足是如何约定的。一般是现金补足的可能性比较大。
  4、万一是要求现金补足,您又拿不出,至于责任问题是这么划分的,您跟业主签订的房屋买卖合同是您先要承担的责任,就是这是您跟业主之间的关系,如何处理合同,或解除或违约。
  您说的被中介忽悠,才定的这个房子,这个很难说与业主有关系,除非您能证明是业主指使他们忽悠的。您如果能够证明是中介忽悠您,或者在合同里面有中介的承诺,那么您可以以此为由要求中介赔偿您的损失。
  遇见这种情况是比较郁闷的,您如果没有证据,估计您也只能是在道德上谴责他们了。
  5、事已至此,建议您可以自己去银行或自己去找个担保公司,咨询下贷款的情况,了解清楚为什么贷不了,而且现在银行信贷部都对外营业,有些还不收费,您并不一定都要通过中介公司办理(这里不排除楼上的老兄说的,他们想在贷款上再赚您一点钱,所以现在在诉说难度,等您着急了,再说帮您走关系,要点人情钱),如果中介已经说不行了,您自己私下也找找银行看。
  综上还是建议您先想办法办理贷款吧,否则除非业主好说话,否则肯定要求您现金补,您补不了,他肯定要您承担违约责任。至于中介忽悠您,那也是您处理完与业主的关系后,才能再去追究中介的责任。在这个过程如果担心将来会涉及官司,建议您现在也做些证据准备,比如短信,邮件,录音资料的准备,保存好,以备万一举证之需!
  最后祝您一切顺利!

  补充:楼主了解您的无奈,遇见这样的事情很是郁闷,相信您说的肯定都是真的,道理上也是站的住的,但是被忽悠了结果已经产生了。就像一个人被骗了,抓不到骗子,结果还是需要被骗的人自己承担一样。
  不过您说的双方所有手续都办了,不知道都办了什么手续。如果是过户手续也办完了,这个房子就已经是您的了,但业主肯定会催你要钱的,不管是银行给他,还是您给他。如果还没有过户,业主也会催您付款,如果一定时间您付不出,他可能会解除合同,并要求您承担违约责任。
  还是建议您多找找银行咨询,或者跟中介一起去银行咨询,最好的结果是您能办理处贷款。
  如果实在贷不了款,尽早三方坐下来协商,解除合同,取得业主方谅解,争取不让您赔或少赔违约金。
  您再跟中介理论,他该如何赔偿您?
  祝顺利!
1 我就是中介的。看你这个说发全部责任都是中介的?
2 只能说明哪个中介的 办事能力不行
3 国家政策影响 贷款条件的变化这些也都是不能改变的
4 贷款这个问题你在签定买卖合同的时候有没有特别说明
5 贷款都可以进行,只是要找一个好点的银行 ,只要你贷款利率折扣没有特别要求的就可以办理下来 就看是不是你自己的原因了只要产权明晰 没有贷不出来款的房子的 。还有是由于贷款程序 和成本的增加,可能是中介公司觉得你这个单子利润没有那么高,不排除他自己要来买这个房子的打算,破使你退合同,他在和房东签订买卖合同的 !
6 办理不下来这个由于国家政策影响的话 双方免责 就需要你和房东协商解决,归还全部已交纳的费用
7 你这个房子看情况是年前买的了 现在此房子 价格应该低于同期同地段的其他房子的 劝你还是买。性价比高!·好好协商,没有协商不下来的结果 ,
重庆钢运房产为你解答!
百度网友eadac21a2
现在各个地方购房政策要求都出来了,你还符合购买条件吗?
还符合购买条件,你还想要买的话尽快找找银行,让中介给你找找,抓紧办理银行贷款手续;如果不想买了就要求解除购房合同,退回相关费用
杨威太平洋
不好说,看你是什么心情了,如果你不想买此房的话,可以要求接触合同。