如何治疗青春痘

没什么吴刚

青春期青春痘,也就是医学上说的痤疮,是一种常见的毛囊皮脂腺的慢性炎症性疾病。往往与青春期雄激素分泌旺盛,还有饮食、精神、免疫因素等都有关系。治疗上往往需要综合的调理,具体如下:第一、要饮食清淡,不要吃过多辛辣、油腻的和甜食。第二、保证充足的睡眠休息,不要熬夜、上火。第三、注意脸部的清洁卫生,避免油脂污垢,堵塞毛孔引发痘痘。第四、轻度的可以外用药物治疗为主,比如外擦抗菌、消炎的克林霉素凝胶、阿达帕林凝胶等进行治疗。比较严重的可以口服米诺环素、多西环素或者克拉霉素等。第五、有条件的可以辅助物理治疗,比如红蓝光照射、强脉冲光治疗、果酸或水杨酸化学剥脱治疗。这些方法综合起来联合治疗,通常效果会更好一些。
来更寻3027
1.千万别抓,可能是炎症,吃些消炎药试试看。建议去当地皮研所看看,可大可小
2.貌似我以前也是、很大的,你不挤掉,会长很长时间才会平下去,很蛋疼,常常挤得血冒冒得。这种大豆豆擦外用药效果不好,还是要内服,芦荟粒排毒,作息要注意,不能熬夜吃辣。如果你觉得很难受,你可以到饰品店买挑黑头的针,建议找你女朋友帮你,消毒后刺破豆豆,挤出脓水,图上祛痘精华液,豆豆很快消灭
3.激光有用,但其实不用这么麻烦,激光也得好几次才行,伤财啊,不如去美容院果酸换肤,效果很好,价钱嘛:3个疗程你只能你激光一次,所以不如去换肤,效果也不错