苹果怎么做好吃

枫叶aiyh

材料:苹果3个/白砂糖200g/水100g/红色食用色素首先苹果洗干净,挖去果蒂,用竹签穿过,然后锅里倒水,加白糖熬煮至冒泡黏稠,将苹果放进去,均匀的裹上糖浆,拿出来晾晾在吃,这样的方法也可以做糖葫芦,哈哈,快过年了,这喜庆的日子,祝大家红红火火。

法式苹果派

材料:手抓饼/苹果/黄油/玉米淀粉/白砂糖/水

首先苹果洗净切丁,锅中放黄油,锅里放入苹果丁、玉米淀粉大火翻炒至黏稠,加入白糖搅拌均匀,然后苹果切片备用,等苹果泥冷却之后,平铺在手抓瓶上,将苹果片由外而内地插入苹果泥种摆放好,形成一朵花瓣形状,摆好之后放入电饼铛上煎至两面金黄就可以出锅了。

懒人版快手苹果派

材料:苹果/黄油/手抓饼/玉米淀粉/白砂糖/水

首先一张手抓饼切条,另外一张铺垫,然后苹果切丁,加黄油炒成苹果泥,把苹果泥放在手

抓饼上,在把手抓饼条一条一条的铺上去,叠在一起,刷上蛋黄液,入烤箱,上下火180度,20分钟就可以了。

苹果玫瑰花

材料:苹果/手抓饼/糖粉/

首先把苹果切片煮熟晾凉,手抓饼切条,把苹果片果皮的那面冲外叠起来平铺在手抓饼条上,然后放入烤箱烤,或者电饼铛上,15分钟后拿出撒上糖粉,就大功告成了。

苹果酥~蛋挞皮版

材料:苹果/蛋挞皮/黄油/砂糖/玉米淀粉/盐/水

首先苹果洗净切丁

,加黄油玉米淀粉炒熟搅拌成苹果泥,然后准备蛋挞皮,把苹果泥倒入蛋挞皮,捏紧防止苹果泥露出,在蛋挞皮上刷鸡蛋液,用刀在上面划开3道,入烤箱方便加热,上下火180度,20分钟就可以了。

q喜气洋洋p

一、苹果糯米饼

1、红苹果,清洗干净,削去外皮,切成碎丁,放进一个蛋黄,注意只要蛋黄部分,按个人吃甜的习惯,舀上2勺白砂糖,搅拌均匀。

2、少量多次加糯米粉,边倒边搅拌,让苹果丁均匀地裹上一层厚厚的糯米粉,如果太干可以加一勺清水,能下手抓成团就行。

3、抓上一把糯米团,在手中团成圆球的样子,把团好的圆球按扁,正反面各裹上一层面包糠。

4、电饼铛刷一层植物油,开中小火,放苹果饼慢慢煎,中间多翻动几次,保持受热均匀,两面变成金黄色,即可关火出锅。

5、整个过程非常的短,苹果丁酸甜可口,孩子天天喊着要吃,甜甜糯糯的很好吃,苹果自身含糖分,不喜欢过于甜,可以不加白糖。

二、炸苹果

1、苹果洗净去皮,对半切开,去掉内核,再切成小块,打入两个鸡蛋液足够了,用筷子操作,翻拌均匀。

2、拌匀后,再倒入两勺淀粉,搅拌均匀,让苹果均匀地裹上一层蛋液即可,切记别放面粉,口感不脆,反而会发硬。

3、让苹果块裹上一层面包糠,因为有蛋液的存在,只需轻轻一滚即可完成,用手拍打紧实,这样可防止面包糠掉落。

4、油温5成热,放入筷子测试,周围有小气泡冒出即可,下入苹果块,开中火慢炸,定型后轻轻搅动,等表面发硬,变成金黄色,控油捞出。

5、美味的炸苹果就做好了,外酥里嫩,营养美味,孩子们看到拔不动腿了,争抢着要吃,可当作饭前的小点心。

三、苹果南瓜饼

1、苹果炒成糖馅,这一步也非常简单,锅中先加入两勺白糖,小火慢慢熬制融化,等渐变成焦糖色。

2、苹果刮去外皮,切成四方丁,锅中加入一勺白芝麻,切碎的苹果,慢慢翻炒均匀,让苹果块均匀的裹满糖汁。

3、南瓜上锅蒸15分钟,压成细腻的南瓜泥,打入一个鸡蛋,半勺白糖,2克酵母粉,搅得均匀一些。

4、往南瓜泥中添加面粉,这是小饼成型的关键,边倒边搅拌,一直到没有干面粉,呈现面絮的样子,下手揉成软硬适中的面团,这个过程无需添加一滴水。

5、和好的面团,无需醒发,直接在案板上,揉搓成长条,分成均等的面剂,然后团出一个小窝状,放入炒好的苹果馅,捏紧收口,类似于包包子一样,全部做好之后,2次醒面40分钟。

6、刷上一层薄油,下入饧发好的生胚,在表皮刷一层油,锁住水分,开中小火,多翻动几次,保持受热均匀,因为馅料已经熟了,两面金黄色即可。

6、苹果热量低,常吃可令皮肤细腻滑嫩,南瓜可健脾养胃,苹果酸甜可口,两者结合,营养恰到好处。

四、山药苹果小饼

1、把苹果、山药和梨,分别去皮洗净,切成碎末,切山药时,记得戴一次性手套,避免过敏发痒。

2、苹果、山药和梨,打入一个鸡蛋,一勺白糖,用筷子搅拌均匀,面粉少量多次,边倒边搅拌,这样做的目的,是为了让苹果饼烙成型,过程无需添加一滴水,有苹果、梨自带的水分,还有一个鸡蛋液足够。

3、苹果颗粒裹满面糊即可,电饼铛刷一层油,舀入苹果糊,整理成圆形,全程开小火即可,先烙2分钟定型,再翻另外一面,等两面色泽金黄即可出锅,也就5分钟左右。

4、一道好吃的苹果、山药和梨的小饼就做好了,集合了所有的营养,软糯香甜,看到就非常有食欲,喜欢的朋友一定要试一试,小朋友们很爱吃。

五、发面苹果包

1、500克的普通面粉,加入5克酵母粉,270克温水和面,边倒边搅拌,下手揉成面团,揉成中等软硬的程度,盖上盖子,把面发到2倍大。

2、苹果洗净,切成小块,锅内倒入50克清水,煮沸腾后倒入70克白糖,小火煮至冒小泡,倒入切好的苹果,炒成微微发黄,颜色发亮,再倒20克的黑芝麻,翻炒均匀。

3、面团揉一会,排出空气,搓成长条的形状,分成均等的面剂子,包入适量的馅料,像包包子的手法,捏紧收口,防止露出馅料。

4、收口的一面朝下,用手按压成圆形,盖上一层保鲜膜,二次饧面15分钟,让面松弛定型。

5、面饼均匀摆好,开中火烙3分钟,再翻另外一面,中间多翻动几次,让饼保持受热均匀,等饼变成金黄色即可。

6、一道好吃的苹果馅饼就做好了,一定要趁热吃,营养美味,看着就很有食欲,酸甜可口又解馋,喜欢的朋友可动手试一试。
夕志画5204
拔丝

做法一

做法
做法(20张)
【原料】:苹果350 克,白糖150 克,花生油750 克(实耗75 克)。熟芝麻10 克,鸡蛋1 个,干淀粉150 克。
【过程】:1、将苹果洗净,去皮、心,切成3 厘米见方的块。鸡蛋打碎在碗内,加干淀粉、清水调成蛋糊,放人苹果块挂糊。
2、锅内放油烧至七成热,下苹果块,炸至苹果外皮脆硬,呈金黄色时,倒出沥油。
3、原锅留油25 克,加入白糖,用勺不断搅拌至糖溶化,糖色成浅黄色有粘起丝时,倒入炸好的苹果,边颠翻,边撒上芝麻,即可出锅装盘,快速上桌,随带凉开水一碗,先将苹果块在凉开水中浸一下再入口,更为香脆。
【注意事项】
1、水果类原料要去皮,并注意活性酶的变化,肉类要去皮、去骨,鱼去刺 2、炸制要防止脱糊。酒店中可双人双火操作,一人炸制,一人炒糖,不仅节省时间,也可防止脱糊。
3、天冷时可用热水坐底保温,延长成菜后的拔丝时间。
做法二

【主料】:
拔丝苹果
苹果两个,芝麻10克[2]
【辅料】:白糖200克,熟猪油或清油750克
【制作步骤】:
1、先把苹果洗净去皮,切成切成小块,放盘内待炸。
2、芝麻拣去杂质后待用。
3、火上架炒勺,烧好后倒入油750克,烧至六成熟;
拔丝苹果
4、将苹果块放入,两次炸熟上色(呈金黄色)滗漓出油。
5、将炒勺内油倒出,留余油15克,将白糖200克放入锅中、不停地搅动;
6、使糖受热均匀熔化,但火不宜太大,等糖液起小针尖大小的泡;
7、迅速将炸好的苹果块倒入,撒上芝麻,颠翻均匀后,盛盘即可。
做法三

【基本调味料】:糖150克
拔丝苹果
【要领】
① 面粉加少许水拌成面糊。
② 煮糖时,要用锅铲不停的搅拌,才不会粘锅。
【做法】
一、把苹果削皮,四面切,中间的核不要。然后把苹果切成小块。装盘。
二、半碗面粉,加水,成稠糊状(按苹果量而定)
三、把苹果块放面粉糊里,让面粉糊全包住苹果块
四、锅里放油,以盖住苹果块为好,用小火到三成热
五、放入苹果块,两边煎成淡黄就行
六、再把煎成淡黄的苹果块上再裹上一层面粉糊糊
七、再放入油锅煎成黄色,然后装盘
八、再在油裹里倒上白糖,用小火熬,直到桔黄色,成糊状
九、倒出锅里的油,留着糖糊在锅里。把苹果块倒入锅,搅拌。(记住搅拌的时后,用中火,不然糖很容易变硬,就包不住苹果块了)
十、事前预备一碗冰水,或凉的白开水,将出锅的拔丝苹果在冰水里过一下,皮脆内软,甜香满口。
做法四

【原料】:苹果200克、玉米淀粉30克、水30克、干淀粉20克、油5克、水10克、白糖50克。

【做法】:1、苹果切成差不多大小的块;
2、上面沾上淀粉;
3、再放入玉米淀粉30克和水30克的混合液中;
4、下油锅炸。炸好后取出来;
5、下面就注意熬糖了。调料中的油,糖和水倒入平底锅中;
6、慢慢的会化成液体;
拔丝苹果
7、表面起泡;
8、过会儿又会干掉;
9、然后开始变颜色;
10、变成浅黄色的液体;
11、将苹果块倒入,这时就可以关火了。进行翻拌。因为锅有余温。如果不及时关火,容易糖浆发苦;
12、盘子上抹油,将做好的苹果块倒入即可。吃的时候,沾些凉开水。
【制作窍门】
1. 制糊时要用温水,以便糊充分发起; 2. 炒糖时要掌握好火候,油炒糖应在糖融化后稍一变成浅红色时倒入主料;
3. 炸苹果时,最好采取重油的方法;
4. 因有过油炸制过程,需准备熟猪油1000克。
Y0411Y
  【红糖“煎”苹果】

  原料:苹果1-2个 红糖2汤匙 水1汤匙

  做法:

  1、锅中倒入红糖和水,小火,慢慢的将其烧融;

  2、放入切片了的苹果,依然用小火,慢慢的两面“煎”;

  3、直煎到两面色泽很深,苹果略微脱水的样子,至少要5分钟以上,就可盛起苹果,淋少许酸奶点缀装盘食用。

  小窍门

  1、火一定要小,红糖到最后也没有凝固拉丝;

  2、如果第一次煎完要继续煎,锅中不用加红糖,只需再加一汤匙水,就可以煎第二锅了。原方中一个苹果配两勺红糖,但我觉得这个红糖的量煎2-3个苹果也没问题,前提是你得补水;

  3、苹果切片可以薄一些,我判断失误,以为会越煎越薄,所以切的还有些厚,薄一些可以缩短煎制的时间

  【苹果脆片】

  原料:苹果1个(约250克)鲜榨柠檬汁1大勺(15ml)

  做法:

  1、苹果洗净切成4块,去核(不用去皮);

  2、将苹果切成很薄很薄的片(尽量切薄);

  3、250克清水里放入1大勺柠檬汁搅匀,将切好的苹果片放入水里浸泡15分钟;

  4、将苹果片整齐地摆在烤盘或烤网上。(如果用烤盘,要铺一层油布或者厚油纸防粘)。一般一个苹果切出的片至少能摆满2个烤盘;

  5、烤箱预热上下火100℃,将烤盘或烤网放入烤箱,一次可放入两盘,分别放在不同的层次上即可。关上烤箱门,烤2个小时左右,直到苹果片里的水分完全烤干;

  6、烤好并冷却以后,苹果片就会变脆了,从烤盘或烤网里取下,若不立刻食用,请放入密封盒里保存。

  小窍门

  1、这款苹果脆片讲究的是用100℃的低温长时间烘烤,使苹果片里的水分完全烘干。烘干的具体时间,根据烤箱的实际温度情况及苹果片切的薄厚,会有较大的差别,一般需要2个小时以上。烘干后的苹果片可以明显看出已经脱水,但捏上去可能仍软软的,一旦从烤箱取出冷却后就会变得非常脆。如果苹果片冷却后还是软的,说明水分没有完全烘干,需要放入烤箱继续烘干;

  2、苹果片切得越薄,烘干的时间越短,口感也越好。所以,考验刀工的时候到了,请尽量切薄一点儿哦!

  3、将苹果片放在柠檬水里浸泡,是为了防止苹果片变色。如果不浸泡,烤出的苹果片的颜色会是灰褐色。但口感上没有影响,若不介意,也可不浸泡;

  4、放在烤网上的苹果片更容易烤干,但烤的过程中苹果片会变得扭曲不平整。放在烤盘上的苹果片烤干以后是成品图上的平整形状。烤盘上一定要铺油布或厚油纸,不要铺锡纸、薄油纸,否则烤干以后会揭不下来;

  5、这条一定要注意哦!因为此食谱我们只需要低温将苹果片烤干,对温度要求不严苛,所以烤箱里可以一次放入两盘甚至三盘苹果片一起烘烤。但是,这只限于这种情况,平时我们烤蛋糕饼干等其他甜点,为保证烘烤质量,一次还是只能烤一盘哦!

  6、虽然烘烤时间长,但前期准备时间不长,所以苹果脆片儿算是一道省事儿的零嘴。因是低温烘烤,烤箱在两个小时的烘烤过程中加热管实际工作时间并不长,所以大家也不用太担心耗电的问题哈!

  【苹果醋】

  原料:苹果 500克 白醋500克 冰糖100克

  做法:

  1、将苹果洗净,切成约1公分薄厚的片状;

  2、将苹果片依次去核,接着备好一瓶白醋;

  3、把处理好的苹果片码进玻璃瓶中;

  4、接着放入100克的冰糖;

  5、再倒入一瓶白醋;

  6、在瓶口封上一层保鲜膜后,将盖子拧紧;

  7、放置在阴凉处,静置浸泡3个月即可;

  8、苹果醋开封后,用干净的筷子将苹果片夹出,放入保鲜袋储存在冷冻室;

  9、接着用细纱布过滤一下苹果醋,然后分装倒入消过毒的玻璃瓶中密封;

  10、饮用苹果醋时,要用8-10倍的饮用水稀释一下后再喝。

  小窍门

  1、尽量选用纯粮酿造的,不含防腐剂和醋酸的白醋(包装上会写明是否纯粮酿造,或是否含有防腐剂或醋酸);

  2、白醋的量一定要没过苹果片,否则最上面的苹果有可能会变质;3、苹果和白醋的比例为1:1,冰糖的量可根据自己的口味酌情增减;

  4、饮用时,温开水和苹果醋的比例为8:1或10:1。

  【苹果软糖】

  原料:苹果2只(500克)白糖适量 柠檬1只 水100ml

  做法:

  1、苹果去皮,切薄片;

  2、锅内加水,放入苹果片煮5分钟至软沥干水分;

  3、用食品料理机打成果泥;

  4、加入白糖和大半只柠檬汁,煮30分钟左右成粘稠状;

  5、模具撒上白糖,将果泥倒入抹平,再撒上白糖后冷冻1小时切小块。

  小窍门

  1、苹果去皮后要立即煮,否则容易氧化;

  2、果泥要尽可能的磨细些;

  3、煮的时候要尽量搅拌,以免结底;

  4、煮到果泥用勺子拨开有纹路的凝固状态;

  5、用康宁锅煮很合适,容易清洗;

  6、尽可能使用防潮的糖,没有的话用普通白糖代替。

  【苹果烧鸡翅】

  原料:

  鸡翅 苹果 盐 番茄酱 生抽 白糖 鸡精 料酒姜 米醋

  做法:

  1、苹果切块,姜切片;

  2、鸡翅焯水,用油煎两面金黄后,放入苹果也煎一下;

  3、放入番茄酱,生抽,盐,白糖,米醋,调成合口的酸甜味。(参考量:番茄酱一汤匙,生抽半汤匙,米醋少量,白糖一茶匙,盐一茶匙,料酒半匙)

  4、兑水淹没鸡翅的一半。煮开,直到收汁即可;

  5、放点鸡精提味即可。
w里姑娘
苹果可以做成脆片,很好吃的,下面是具体的做法你看看吧。
把苹果切成3mm厚的薄片,泡在水里15分钟左右
码在烤盘上,垫烤布,不要用薄油纸会粘,也可以用烤网
烤箱100度烤2小时左右,冷却时候撒上一点点糖粉,即可食用。
小窍门:
1.苹果切片3mm正好,太薄烤出来不好。
2.用水泡苹果就可以了不用加盐什么的,泡10-15分钟左右,不要超过30分钟。
3.糖粉可以不加,若不立刻食用,请放入密封盒里保存。