关于印度的5个“大事实”

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

2028年,印度的人口(可能)将超过中国。据联合国估计,印度将在短短14年内成为世界上人口最多的国家,届时印度将有大约14.5亿人口。

印度曾经是一个大陆。1亿多年前,当恐龙在地球上漫游时,现在印度的大部分地区都是一个小岛。它从古地理学家(以印度中部森林地区冈瓦纳的名字命名)被称为冈瓦纳大陆的古老超大陆中分离出来,并向北缓慢移动。大约5000万年前,到现在已灭绝的恐龙,印度大陆板块与亚洲相撞,使两大洲的沿海地区屈曲,并创造了喜马拉雅山-世界上最年轻的主要山脉-当然,也是最高的山脉。

可以说,印度比其他任何大国都具有更大的语言多样性。

印度使用的语言的准确数量可能超过1000种,但是通常很难定义一种语言何时开始和另一种语言何时结束。

1961年的印度人口普查列出了1,652种语言,尽管其中有些可能实际上是方言,但自那时以来,已经有几种语言消失了。

六种主要语言-印地语,孟加拉语,泰卢固语,马拉地语,泰米尔语和乌尔都语-各自有超过5000万人使用。

共有10,000多人使用122种语言。

印度没有本国语言。印地语和英语都是官方语言,尽管宪法的作者设想英语具有过渡性地位,但是其他语言(尤其是泰米尔语)的发言者反对印地语霸权,意味着英语仍然是官方语言。

印度语言属于世界上四种主要语言组:印欧语系,德拉维语系,南亚语系和藏缅语系。

印度是世界上穆斯林人口第二(或第三)的国家

即使不到15%的印度人是穆斯林,该国庞大的人口也意味着,按此衡量,它比所有穆斯林占多数的国家都高,印尼和巴基斯坦除外。(巴基斯坦的穆斯林人数与印度的穆斯林人数几乎完全相同)。

在印度,最早的穆斯林被认为是在先知穆罕默德一生中来到喀拉拉邦的商人。在独立之时,数百万穆斯林移居到西巴基斯坦或东巴基斯坦(后者于1971年成为孟加拉国),但仍有大量穆斯林落后。

今天,印度唯一的穆斯林占多数的地区是克什米尔山谷和拉克沙德维普(Lakshadweep)小小的印度洋领地。

印度的穆斯林很少分布在印度其他地区,尽管在东北部分地区和旁遮普邦几乎没有穆斯林。

每年平均制作超过1100部电影-比尼日利亚略领先,是美国电影业的两倍,是英国电影业的十倍。

正如通常所想的那样,大多数印度电影都不是宝莱坞的产品,宝莱坞是孟买印地语电影业的昵称,该产业每年负责大约200部电影。

每年在泰米尔语和泰卢固语(南部印度两种使用最广泛的语言)中制作的电影数量几乎都差不多,而钦奈和海得拉巴是主要的电影制作中心。

但是,印度的电影票房仅排在第六位,仅次于美国,中国,日本,英国和法国。