关于印度

梦之缘文化
分类: 社会民生
问题描述:

印度的宗教,音乐,服饰,美食,电影,文化.

最好简短一些,每一项的资料需要大概1分钟来介绍

解析:

印度教(Hindui *** )是印度本土占统治地位的正统宗教,目前印度80%以上人口都是印度教信徒印度教的前身为婆罗门教,约公元前9世纪形成,尊崇吠陀经典,奉行种姓制度,主持祭祀的婆罗门(祭司享有至上特权,崇尚"梵"(宇宙精神)"我"(个体灵魂)同一。后来印度教吸收了佛教、耆那教某些教义和各种民间信仰,成为印度最流行的宗教。印度教崇拜三大主神--创造之神梵天、保护之神毗湿奴和生殖与毁灭之神湿婆。印度教神庙群遍布印度南北各地,比佛教寺院更加宏伟,北印度的奥里萨和卡朱拉霍是印度教神庙的两大中心。德干地区从整面峭壁中开凿出来的埃洛拉石窟凯 *** 神庙,被誉为世界建筑雕刻史上的奇迹。印度教神像也比佛教造像更加奇特怪诞,变幻多姿。南印度朱罗时代的铜像《舞王湿婆》被罗丹誉;艺术中有节奏的运动的最完美的表现",标志着印度教青铜造像的顶峰。

一位被世界誉为“印度之音”的 *** 音乐大师,比斯敏拉·汗(Bi *** illah Khan)于今年8月21日归真,享年九十岁,印度人民失去了代表印度最优美的声音。 他1916年出生在印度神圣恒河之畔的瓦拉纳西镇,是在印度教信众之间成长的一名虔诚什叶 *** 。 他出生在一个传统宫廷乐师家族中,继承祖传音乐绝技,那炉火纯青的 *** 音乐,被印度教民敬为“从天上飘来的仙音”。 印度 *** 称他为“乌斯塔德”,印度教徒称他“古鲁”,都是音乐大师的尊称,他用音乐把 *** 和印度教徒融为一个高贵人性的整体,不分彼此,都融化在他那神奇的仙音中。

印度和巴基斯坦,作为南亚的两个大国,其服饰文化广泛波及其它南亚五国,并在近年来表现出向东北亚、西亚乃至欧美国家强劲的渗透态势。其中,印度作为当今世界第一电影生产大国,每年600部以印度土著歌舞为主要题材的电影拷贝源源不断地流向全球各地。巴基斯坦作为印度的邻国,则以浓郁的宗教文化吸引了全球关注的目光和接踵而至的游人,尤其是巴基斯坦女性引以为自豪的“莎丽”服饰,早已在若干年前就成为欧美发达国家名媛淑女的印度的咖喱闻名世界,很多人都以为米饭和咖喱是印度的主要食品和调味料。但实际上,在印度只有一部分地方是以米饭为主食,而咖喱对于大部分印度人来说更是一种陌生的调味料。

其实,没有统一风格才是印度菜的最大特色。而且不仅印度各城市之间的饮食习惯有很大不同,就连每家人都有明显的饮食风格。但总的来说,鸡、鱼和羊肉是最普遍的。肉汁是印度的主要酱料,在整个印度都十分流行。当然,每个地方的肉汁都有其明显的地方特色。而在印度的厨房里,只有新鲜的青辣椒和晒干的红辣椒是辣的。所以不喜欢辣的游客不用担心不能吃到正宗的印度美食。

时尚标签。

2001年9月9日,第58届威尼斯国际电影节上,印度女导演米拉•奈尔执导的《季风的婚礼》获得了威尼斯电影最高荣誉———金狮奖。有关人士认为,《季风的婚礼》标志着印度新电影势力在全世界的崛起。 宝莱坞:印度新电影之母

在印度这个古老的国家中,电影发行方面仍旧存在着许多禁忌:屏幕上不允许出现接吻的镜头,涉及性的情节只能用模糊、暗示的手法来处理。 英籍印度裔电影导演桑谢尔•斯派在谈到审查委员会对电影的肆意删节时说:“这就像砍掉孩子的双手,然后又觉得,哎呀,这孩子怎么残了!”

印度是世界四大文明古国之一。在历史演进的漫长过程中,印度人创造了丰富灿烂的文化。这枝植根于南亚沃土上的文化之花不仅历经数千载而不衰,而且在现代条件下更显得璀璨妖娆,成为印度人赖以自豪的“国家品牌”。据不久前印度出版的《展望》杂志称,《薄伽梵歌》、《爱经》、泰姬陵、甘地主义(即非暴力主义)、瑜伽、咖喱等都已成为印 度的代名词。可见,这些事物具有多么独一无二的典型意义。