一年级上学期数学,请问有会算的吗? 200

何宇达2y

你好,图片中算得差为后面那个数字看不到。我就当它是5。推到如下:因为是20以内的减法。所以被减数十位强肯定是1。个位为9,那么被减数就是19。减数不知道,差为5。那么减数就是9-5=4。因此正确的算式是:19-4=15。
大马孩Bk
此类看错数导致计算错误求正确结果的题,采取将错就错的思路,先求得没看错的数。此题减数没有看错,根据错误的被减数9和差4,可以求得正确的减数为9-4-5。再根据被减数是 20以内的数,且十位上有数,那十位上一定是 1,故正确的被减数是 19,正确的差为19一5=14。
后果d2d3e
9-4=5
19-5=14
解析:
此类看错数导致计算错误求正确结果的题,采取将错就错的思路,先求得没看错的数。此题减数没有看错,根据错误的被减数9和差4,可以求得正确的减数为9-4-5。再根据被减数是 20以内的数,且十位上有数,那十位上一定是 1,故正确的被减数是 19,正确的差为19一5=14。
jinghuaian
如题:1.20以内的数减法;
2.忽略了十位上的数,说明十位上是有数的,这个数最大数是1;
3.只看到了个位上的数,这个数是9;
4.按上面的条件推理出这个正确的数是19;
5.19错看成9,那么算出来的得数与正确的得数相差10。
感谢使用百度知道,希望我的回答对您有用。
hbc3193034
设小马虎算得的差为a,则正确的差是10+a.