e72的选择

【待选机型】:诺基亚/E72呵呵,在知道上看到你对e72的分析,挺细的,我也想买这一款手机,觉得这手机不错,不知道水货在哪里可以买到,可靠吗,是真正的水货吗,您买的是那一... 【待选机型】:诺基亚/E72

呵呵,在知道上看到你对e72的分析,挺细的,我也想买这一款手机,觉得这手机不错,不知道水货在哪里可以买到,可靠吗,是真正的水货吗,您买的是那一款e72,e72i还是水货,您对e72的评价是怎样的?能不能提供一下您的qq号,以便请教??
2000siemens
  E72综述:

  1、超薄、超长待机时间(正常使用,至少四天,每天把玩者除外)、超强手感,简单质朴的外观。机器配置略,自己查去吧,至少肯定没落伍。

  2、全键盘,按键较小,但按键手感不错。有没有光线,屏幕显示都清晰,屏幕尺寸不适合用来看电影之类的活动(跟大屏比)。所以,准备整天用来看电子书、视频、以及视力不佳者好好考虑,当然设置里面有选项可以设置字体大小,但会影响整体显示效果吧,会不和谐 。(个人没试过这功能,因为需要重启,嫌麻烦)
  PS :亚太、港版、欧水、后刻键盘不同
  3、有缝,进灰问题。确实存在有缝问题,进灰暂时没发现。同一生产线下来的产品确实有差别,按键及缝隙大小差别还不小,需要选机的时候要仔细挑选,选一个自己满意的。另:后盖不严问题确实可以通过手掰来解决。选的时候,可以推动整体的导航面板来测试缝隙大小。还要用耳朵听按键的声音,不要交完钱再后悔.
  PS:我选机的时候发现,整体来讲港行的机器确实比亚太水货的整体外观质量要好。

  4、(我)水货带的耳机,接打电话一点问题没有。如果偶尔想听听歌,陶冶一下情操,把它仍了,买个好点的吧。好像水的耳机都这样,选机时,自己可测,不多说。 有朋友说了,行货的耳机也是这熊样。
  PS: 数据线 ,太短了! 真得很无语。 估计是NOKIA以为所有人的电脑机箱前置USB口都接了,而且还是所有的电脑机箱都放桌子上了。在此提醒,如电脑机箱前置USB口没接的,即使接了,机箱也不放在桌子上的朋友,经济条件允许,直接买根长点的数据线吧。一,为了E72的安全,二,也省得你再跑回电脑城去买! 当然,如有原来其它机型的数据线,只要接口一样,通用。如果你能忍受,受用就好

  5、听筒及外放。
  清楚无杂音。有电流声,通话时肯定听不到。具体办法,拔10086 ,客服说完话后那段空白期,仔细听会有。 PS: 我没在意,因为根本不会影响我使用。另是不是就应该就有电流声啊?电子产品嘛,哈哈。
  不多说,自己决定.
  外放声音比山寨机小多了,音质肯定也不如音乐手机。 在嘈杂的地方,如只开铃声,肯定听不到。 不过一般我出行的时候,直接转震动。商务机嘛,开会时,突然来个嘈杂的音乐,会被boss 骂死的. 解决办法:找个直接"高潮"并一直"高潮"版的铃声既可。-_-!

  6、颜色问题:引用别人的话,别人的观点不会挑出你喜欢的颜色。
  萝卜白菜嘛,PS:我选的灰。亚太灰

  7、Code :确定手机销售地。电池仓后面有一串数字,另一串代表序列号,下面赘述,既所谓的几码合一.

  code码选择最好要亚太版的,至于亚太哪个地区的,可不必关心。因为以后系统升级的话,亚太版可自动升级并带中文。原来的亚太N79就是,新版本放出后,找个WIFI 点,几分钟系统就升级成功,非常方便。欧版的则需要要刷机来实现(不适合新手及对电脑及电子产品兴趣不高者) code码 百度结果,很可能只有马来西来和新加坡可自动升级并带中文.其它版本固件升级可能需要修改code码才可带中文。 至少N97是这个样子。 待定。待定
  说明:此处提到的中文问题,是在升级系统的时候,才会有这个问题。 相当于刷电脑的BIOS(个人理解,没几个人想尝试的,也没几个人敢尝试,更没几个人会尝试),买的亚太版的基本都带中文,具体是JS刷过,还是什么原因,我不是很肯定。所以, 普通的用户这个基本上可以说用不上。 当然如果你有刷机的兴趣及相关的知识。 这个CODE码问题也就不是问题了。

  7.2:电池仓除code码外另一串数字,开机后输入*#06#,这两码一样既可,基本说明机器为正品。至于所谓的三码或者四码合一,估计要买行货了。

  8、智能搜索非常方便,待机界面查找联系人,挺智能,打电话,发短信,从此再也不用一个一个去翻通讯录了。当然这是系统的功能,塞班的系统应该都是这样的吧。
  我也把它归到E72的优点里吧 ,因为也算是全键盘给提供的方便吧 。
  此待机界面智能搜索联系人暂为E63和E72 专有。

  9、手电筒
  ,很亮,范围也很广. 非常实用,在应急、没电、不想打扰别人的时候,非常实用。(今天早上我就是用了它,轻轻的穿好衣物上班来了,没打扰到我睡梦中的老婆 )

  10、输入法建议用自带的,其它输入法暂时都存在兼容问题。
  比较好用,冲突也多的好像是搜狗输入法。冲突表现为:有时字符无法输入,图片模糊无法删除等。如果用五笔可用知了五笔或者百度五笔
  如非常想用搜狗输入法,解决方案:手机通过PC Suit连到电脑上,然后在手机C盘里找到Sogou下面的Skin文件夹,把里面所有的皮肤删掉就搞定。

  11、导航 GPS
  现版E72装garmin不兼容,会卡,并自动退出(本人亲试)。
  据说 r6 6也不太和谐。
  听说是FP2新系统原因。所以专注于Garmint和 r6 6导航的,考虑一下,至少截止到发贴,没有好的解决办法。NOKIA map 应该没问题,原配嘛。
  日常导航足够了,且地图更新挺快。
  PS:装了garmin ,不开辅助GPS, 半天搜不到,开了辅助GPS ,10S内定位,
  辅助GPS亲测用的gprs流量应该很小,在各种套餐都会送gprs流量情况下,基本可以忽略。

  时代在进步,我们在享福。。 原来关于导航XX之类的“技术活"已经退出E72的历史了。。 今天2010.1.21 Nokia 慈悲为怀,E72 已经成为6款可以使用ovi map 免费导航的手机之一了。nokia 对 E72 还是很厚道的嘛
  我用的是E72水货,WIFI还是不错的,有钱建议买国行E72i QQ号就不公布了邮件是dxcq@qq.com可以交流。