家里有很多黄豆,除了榨豆浆,还能怎么吃?

zhyi8702
洗干净后,先用温水泡一段时间,然后放在锅里煮,放进花椒、大料和盐,要煮久一些,把大豆主软才好吃。一次可以多煮一些,吃不完放冰箱,可以当凉菜吃的。
秋aare

苦瓜黄豆猪骨汤的做法

1.主料准备好,黄豆提前泡发3—5小时

2.苦瓜去籽洗净,切成厚片,姜切片,猪骨放入锅中,放姜片,焯去血水

3.将焯好的猪骨放入砂锅中,放姜片,注入足量的清水,放入泡好的黄豆和苦瓜,大火烧开后,小火煲1.5小时,期间最好不要揭盖

4.煲好之后调入盐和鸡粉即可

炒黄豆的做法介绍:

1、黄豆加入精盐用清水浸泡至少一夜然后清洗干净。炒锅清洗干净,小火烧干放入黄豆,慢火炒。

2、炒至黄豆基本恢复到没劲泡前的大小。找个透气好点的盖垫,倒上炒好的黄豆摊好凉透。

3、再倒入容器里随吃随取。但是容器不要密封。

茄汁黄豆

原料:黄豆500克,番茄酱100克,白糖40克,精盐、油各适量,白醋少许。

制作:

1、黄豆洗净,浸泡半天,用高压锅煮至熟酥,备用。

2、锅置火上,倒入油,待油至六成热时,放入番茄酱、白糖、白醋炒至出红油,再倒入黄豆、精盐翻炒片刻即可。
不想回家L
黄豆除了榨豆浆还能炒着吃呀。把黄豆泡软了,到超市买点咸菜,切成小丁,如果咸菜太咸可以用水泡泡,和黄豆一起炒,很好吃的呦。试试吧!
永驾鸿5702
炒着吃或者养豆芽
LXQ861116
黄豆洗净和鸡一样炖,也可以放红萝卜一起,调料就放些鸡精、盐汤味就很正点了。也可以快出锅放些排骨粉