如图所示,线段BD,AC相交于点O

如图所示,线段BD,AC相交于点O,连结AB,CD,∠ACD和∠ABD的平分线PC,PD相交于点P。试说明角P=1/2(∠A+∠D)的理由急!!!!!!!!…………………... 如图所示,线段BD,AC相交于点O,连结AB,CD,∠ACD和∠ABD的平分线PC,PD相交于点P。试说明角P=1/2(∠A+∠D)的理由
急!!!!!!!!
………………………………………………
zzzttt7777
在四边形中∠AOD=360-∠P-(180-∠A-1/2∠ABD)-(180-∠D-1/2∠DCA)
∠AOD+∠P=∠A+∠D+1/2(∠ABD+∠DCA)
连接PO可得∠AOD=∠P+1/2(∠ABD+∠DCA)代入上式
可得2∠P=∠A+∠D ∠P=1/2(∠A+∠D)
追问
可以在解释完整点吗?