北京有哪几个区

郗奕声宝鹃
规划中北京市城区的范围是北京五环路以内,为西城区!、密云等、怀柔、大兴。其中地处北京二环路以内的东城区。六环还有延庆、房山,形成了“城六区”的概念、2554个社区居委会和3955个村民委员会、丰台区和石景山区也被认为是城内地区,朝阳区、海淀区、西城区两个区是传统上的内城区,而随着城市的扩张截至2010年,北京共有140个街道办事处、142个建制镇、35个建制乡。
宣武区已和西城区合并
戏韶厚真
东城``西城``宣武``朝阳``大兴``延庆``丰台````密云``崇文```石景山```海淀````顺义``昌平``平谷``怀柔``门头沟``房山``通州
柳絮相随风过时f
全市总计:16个市辖区
2个县
(截至2002年12月31日)
市辖区:东城区
西城区
宣武区
房山区
崇文区
海淀区
朝阳区
丰台区
门头沟区
石景山区
通州区
顺义区
昌平区
大兴区
怀柔区
平谷区
县:延庆县
密云县
求兴有昝云
北京市除保留延庆、密云2个县级建制外,共设立东城、西城、崇文、宣武、朝阳、海淀、丰台、石景山、门头沟、房山、顺义、通州、昌平、大兴、怀柔和平谷16个区级政府。
薛利叶厚夏
北京行政区划
全市总计:16个市辖区
2个县
(截至2002年12月31日)
市辖区:东城区
西城区
宣武区
房山区
崇文区
海淀区
朝阳区
丰台区
门头沟区
石景山区
通州区
顺义区
昌平区
大兴区
怀柔区
平谷区
县:延庆县
密云县