失眠怎么办

患者信息:女45-59岁河北石家庄病情描述(发病时间、主要症状等):头发蒙想得到怎样的帮助:想尽快入睡曾经治疗情况和效果:没治过... 患者信息:女 45-59岁 河北 石家庄
病情描述(发病时间、主要症状等):
头发蒙

想得到怎样的帮助:
想尽快入睡

曾经治疗情况和效果:
没治过
匿名用户
  (一)首先建立信心 对生活中偶而遇到的失眠经验 不必过分忧患 相信自己的身体自然会调节适应 人的身心弹性甚大 一两夜失眠不会造成任何困扰 偶而失眠之后 如不担心失眠的痛苦 到困倦时自然就会睡眠 失眠之后愈担心会再失眠的入 到夜晚就愈难入睡
  (二)安排规律生活 避免失眠的最有效方法 是使生活起居规律化 养成定时入睡与定时起床的习搭 从而建立自己的生理时钟 有时因必要而晚睡 早晨仍要按时起床;遏有周末周末假期 避免多睡懒觉 睡眠不能贮存 睡多了也无用
  (三) 保持适度运动 每天保持半小时至一小时的运动 以灵活身体各部器官 但睡眠前应尽量避免剧烈运动 有人想借睡前剧烈运动 使身体疲倦而后易睡 是错误的
  (四) 睡前放松心情 睡前半小时内应避免过分劳心或劳力的工作 即使明天要参加考试 也绝不带着思考中的难题上床 临睡前听听轻音乐 有助入睡
  (五)设计安静的卧房 尽量使卧房隔离噪音 而且养成关灯睡觉的习惯
  (六)使睡床单纯化 养成睡床只供睡眼用的习惯 不在床—亡看书 不在床上打电话 不在床上看电视 因为在床上进行其他活动时 常常破坏了自己定时睡眠的习惯
  (七)睡前饮食适度 睡前如有需要 可适度进食牛奶 面包 饼干之类食物 过饱对睡眠不利;而咖啡 可乐 茶等带有刺激性 的饮料 尤不利于睡眠
  (八)饮酒不利睡眠 不少人对酒产生误解 误认饮酒有助于睡眠 固然 酒后容易入睡 但因酒所诱导的睡眠不易持久 酒气 一消 容易清醒 醒后就很难入睡 而且酗酒者容易导致更严重的窒息性失眠
  (九)忌服安眠药物 失眠者切忌未经医师处方 自行购用安眠药物 即使明天要大考 一夜失眠不一定影响成绩 而安眠药虽能使人入睡 但第二天药后的副作用 反倒对人身心不利
  查看更多好大夫信息
亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。

开心妈妈Coco

乔教瘦

失眠会变胖你知道吗?教你一招轻松告别失眠的烦恼。

小蜗的香水日记

这个解决失眠小妙招,必须get!