为什么大学里学生普遍都学习不认真?

桃李笑春
因为压抑惯了。以前从小学到高中都是很辛苦中熬出来的,到了大学没人管了,所以就一下松懈了,很正常的。
无量天之涯
这是一个大学制度的问题,现在的大学都是严进宽出。学校本身就没有对每位学生负责。二来,既然是考上大学的,都经历了高中那段黑暗,高压,无奈的时光,极度压抑的心情直到大学才得以释放。
涵菀
因为不认真学习也可以通过考试也可以拿到毕业证,是教育制度导致学生不认真的嘛
leehorn0403
以前学习认真是为什么?要么是怕成绩太差被父母责骂,要么是因为有目标要考好成绩,和同学去比较,要么是有理想目标要考上大学才努力。大学里努力学习有啥用呢?死学习有什么用呢?书本的东西都是基础的理论知识。
百度网友f17599a13
初高中的时候老师家长们总是教导他们上大学就解放了,大学后开始涣散了,加上自由,诱惑诸多原因。解决办法,建议让他自己设立个目标,一个必须他自己非常想得到的目标,比如他最喜欢的人,人一旦有了追求便会努力的