篮球高手来帮忙,我身高178,体重120斤,弹跳还不错快可以扣篮了,我适合打什么位置好?

请详细点最好有训练法,好的再追加5分... 请详细点最好有训练法,好的再追加5分 展开
a706755790
后卫应该具备4个条件!
第一有稳定的中远投,稳定很重要。这个很难,
第二突破能力,这个相对简单点!
第三突破分球能力
第四大局观,对比赛节奏的控制。这需要对篮球一定的理解。
下面是我的一点心得希望对你有用!
对弹跳力影响最大的是足弓的弧度,其次才是小腿,大腿,腰腹!
所以想练习弹跳就要练习足弓的肌肉,在前脚掌垫2快砖练习,没力气了就换到后脚掌同样的练习,开始不要太猛了,循序渐进才行!慢慢的增加高度和次数!
然后就是练习跳绳这个有4个好处。
第一是增加弹跳,第二可以增加弹速,第三可以增加爆发力,第四可以练习身体的协调性,还有步伐的灵活性。这个一举四德,一定要练!
然后就是蛙跳这个对全身的力量都可以锻炼。
以上的训练是很枯燥很无味的但是你能坚持几个月的话你会发现你的弹跳爆发力个方便都很有大的进步,打起球来就完全不一样了!不过很花时间的希望你能坚持!如果你是想打好篮球的话你可以看看我下面的一点心得希望对你有用!
篮球是一项身体素质的运动他需要具备以下几点
第一身体素质,其中力量是最重要的。
第二技术!
第三意识也就是对篮球的理解!
其中身体素质是最基本的要求没有他做支撑你的技术就不能很好的发挥出来。技术发挥不出来的话意识就体现不出来。
所以你想打好篮球要打的比别人好的话就需要进行身体素质的训练当然这是枯燥很无聊也很累,但是只有这样你才能出类拔萃。
然后就是技术了,技术最重要的是基本功了。所有篮球动作技术都是由最基本的动作组合起来的,所以练习好基本功最为重要。
基本功又分很多,运球,传球,接球,投篮等等。
我先说下运球的基本功了,首先练习球感,每天单手左右拍球连续不停的拍月底越快越好,拍到一只手没力气了,就换一只手拍,两手手都要练习。每天拍20到30分钟一个月后你的手感就很好了就可以练习动作了,这个就需要身体的协调性了这个很重要需要很多的练习只有这样你的动作才会流畅。有很多实用的动作比如带球转身你最好能练到2只手都很快速的转身这样在加一些假动作别人就很难防住你了。
然后接球和传球的练习找个人帮你传球和接球多练习下就可以了。
最重要的是投篮了,找个人帮你捡球你在中距离投篮然后他在篮下帮你捡球一直投投到没力气了就换别人投你传球这样又可以练习传球又可以练习投篮!投篮要投到没有力气了才能抓住那种感觉你这样练习一个月以后你的投篮就会有很大的进步,记住手型和动作还有腰腹的力量对你投篮的影响是很大的
昌江精英
你的体重有点轻,无聊在什么位置上跟对手对抗的时候会有点吃亏,所以建议你在努力吃的胖点。弹跳好适合打中锋的位置,但你的身体优势在中锋位置上会很吃亏。要是带球和投篮命中力高点的话建议你打小前锋的位置。
百度网友32ccea9ac3
如果,你希望能长期自由没有负担的打球.就不要勉强扣篮.

你的膝盖和脚踝会受不了.

我本来是不想说什么.我练出了扣篮.结果膝盖却坏了.早知道这样.我情愿连篮板都摸不到~
钱是啥营生
强烈建议打SG,如果你中远距离投篮再好些的话应该是个不错的选择,你控球好的话就打组织PG,组织后卫加上你的弹跳能力,应该是超级变态的组织后卫。但是你120斤,不知道你的年龄,过于单薄了,对抗上你肯定吃亏,建议增加体重至少150左右,加上你的弹跳,单吃对方的对位球员基本没问题。总之篮球是很灵活的运动,意识和感觉决定这项运动能给你带来多大满足感,天分(比如你的弹跳)加努力训练是最主要的。像杰森基德3双王,看他打球你见过跑不动的时候吗?但是数据总是很好。打球还不累。加油!
伱De噩梦
178,体重120斤比较瘦。运球好的话可以打小前锋、运球一般有板的话就打大前锋。
百度网友419691f
这种身高在学校里适合打前锋,大小前都可以,在社会上高手打球的话可以打个摇摆人,关键是你适合打那个位置啊,技术好打后卫,喜欢传球可以打后卫,喜欢站篮下就打个大前或中锋,现在咱们打的都是半场篮球,对身体要求很高,别受伤,加油。