HTC G7和三星 I9000

从各方面进行下比较吧、还有两款手机水货的具体价格、用过的朋友再说下优点和缺点吧、急!... 从各方面进行下比较吧、还有两款手机水货的具体价格、用过的朋友再说下优点和缺点吧、急! 展开
wk2219
i9000现在在用,G7玩过几天朋友的.

硬件方面i9000全面胜过G7.屏幕材质Super AMOLED是第二代AMOLED,比desire的第一代对比度更高,颜色更艳丽,更省电,在阳光下可见度更高.要是硬要挑个毛病的话颜色太艳丽了,照的照片在i9000上看着很漂亮传到电脑上会发现其实一般.手机芯片i9000的hummingbird + PowerVR SGX 540比desire的Snapdragon QSD8250耗能低,通用处理稍微快一点,图形能力是desire的2倍左右.可以流畅播放720P@30fps的视频,而desire播放同样的视频会出现卡帧声音图像不同步,不过可以流畅播放24fps的720P视频.说实话有24帧/每秒的视频看着就很流畅了,但是转换的时候要稍微调一下,大多数电脑上都是29/30fps的. desire的RAM要高出64MB,但是现在看来512MB已经够用了,这多出来的64MB作用不明显.

i9000链接方面比desire多出了802.11 n支持,蓝牙3.0.不过大陆基本还处于802.11 b/g,蓝牙3.0也没看出有什么特殊功能,无非是速度快点.如果家里没有802.11 n的无线路由的话n也没用,外面的wifi都是b/g的.

拍照方面G7成像一般,i9000没有闪光灯,但是光线充足的情况下成像还不错.i9000的音质也比G7强.

相比Desire只有512MB的ROM,i9000有8/16G的手机内存.但是问题来了.i9000的8G手机内存(一个记忆体)被分成了2G ROM,6G手机内存.软件需要安装到ROM上,而数据放到手机内存上.ROM的数据读取要比手机内存慢很多.现在爆出的i9000的软件问题是如果安装了50个左右的软件i9000会变得很慢很慢,开拨号界面黑屏5秒,开个大点的软件直接卡死.解决的方法可以破解内存分区,后果是耗电增加,手机不能打开网页(可以上QQ之类的).最好的办法还是不要装这么多软件.这个是在XDA上看到的,我的只装了20几个软件,没有碰到过这个问题,运行飞速.这个问题也局限于i9000这样ROM和手机内存是一条记忆体,而ROM和手机内存分开的htc incredible就没有这个问题.

Desire的sense界面要比三星的Touchwiz3.0好多了.

还有就是desire的刷机更多.如果你比较喜欢玩手机刷系统研究系统的话desire更好.如果你比较重视多媒体看视频听歌照相玩游戏的话i9000的硬件更适合你.不过现在还没有出现i9000可以而desire不能玩的游戏.

电容屏都会出现漂移,要看你自己保护屏幕了.desire会出现是它上市的早,坏的也就多了.i9000上市的晚,慢慢也会出现漂移的.
wutong8812
我买了HTC G7 绝对的好