健身吃蛋白粉多久才有效果

阿派说说说

蛋白粉的三个黄金摄入时间:早起后、训练后、睡觉前。(按说明的量吃就可以了,体重轻的话可以酌情减量)。一般情况下一个月就会显现出效果。

扩展资料:

1、蛋白粉的作用:

增长肌肉最重要的营养就是蛋白质(动物蛋白),食物中肉类含动物蛋白最多,健美最好的营养食物是牛肉,其次是鸡脯肉,鸡蛋清等。而豆类虽然含有很高的蛋白质,但那是植物蛋白,对增大肌肉的体积效果很差很差。

要想令肌肉快速增长,时间上和训练质量上要有保障。肌肉的恢复时间一般是48小时,所以,当你训练了一块肌肉之后,要给他48小时的恢复期,要知道,肌肉的增长不是在锻炼的时候,而是在休息的时候,所以,适度的休息很重要,每天要保证10小时的睡眠。

在训练质量上,如果要想增大肌肉块,提倡的训练次数时8-12rm。打个比方,你如果想锻炼肱二头肌,如果用哑铃的话,次数最好控制在8-12此以内。

2、食用蛋白粉的时间:

健身后30分钟吸收比平时更好,所以可以在这个时候吃蛋白粉。另外一次早晚都可以,区别不大。蛋白粉每次吃一两勺,一天吃一到两次。泡蛋白粉的水温不宜超过体温。冲上温水,盖上水杯盖子用力摇均即可。
如果健身练肌肉只是为了强身健体、增肌增重、保持良好体形的健身人群就没有必要吃蛋白粉,因为日常饮食已足够给肌肉提供足够的蛋白质。况且射入过多的蛋白质人体也不能储存,过多的蛋白质会随着人体的汗液、尿液排出体外。还有摄入过多的蛋白质会加重人体肾的负担。

参考资料:

蛋白粉_百度百科

生活小学问686

一个月左右。

蛋白粉究竟喝多长时间才有效果,这需要结合日常健身训练量和强度,以及平时的饮食、睡眠等情况来分析,如果日常训练量比较大的,且训练的动作标准规范,饮食方面主要以均衡营养搭配为主,睡眠时间比较规律的,只要再按要求正常喝蛋白粉,一般在1个月的时间就会有效果了。

吃蛋白粉注意事项

1、不要空腹吃。空腹服蛋白质粉,会被作为一般的产热食品消耗掉。

2、加调味剂要控制,糖和盐都不能太多。

3、不要与橙汁等酸性饮料一起吃,以免形成凝块,影响消化吸收。

4、吃乳清蛋白粉不可过度加热,最好溶于40摄氏度以下的水或粥中服用。

以上内容参考  人民网-健身要吃蛋白粉吗?健身饮食注意百度百科-蛋白粉

黙然视己C07f1
经过一定强度的训练后,你的肌细胞受损,这时候身体需要大量的蛋白质来修复肌肉细胞,同时修复后的肌肉细胞会更加的粗大,这就是训练后肌肉变大的基本过程。蛋白质从哪里来呢,你平时吃的肉类,蛋类,奶制品,都是很好的蛋白质来源。
但是一次训练后身体需要的蛋白质量往往要大于正常饮食的摄入量,这时候就需要蛋白粉来补充了。 所以说,蛋白粉其实就和你普通时候吃的鸡肉,鸡蛋没有什么区别,只是它的营养成分更纯粹一点,所谓吃不够,粉来凑。就说明了蛋白粉在健身中的作用。
蛋白粉的种类很多,有乳清蛋白,缓释蛋白,植物蛋白等。如果是健身的话,推荐QNT乳清蛋白和QNT缓释蛋白。QNT乳清蛋白的吸收速度很快,刚训练完喝一份,半个多小时身体就基本吸收完毕了,快速补充身体修复所需要的蛋白质。而缓释蛋白的吸收过程比较漫长,大概八个小时左右,所以可以在睡前或者早起后喝一杯,为身体提供源源不断的蛋白质补充。
干堂
?绻??持械牡鞍字什钩洳还唬?酱罅垦盗吩较?牡睦骱Γ?衷谌嗣浅苑共还媛桑?荒苌偈扯嗖偷慕】瞪?睿??远嗍?∩淼娜嘶故怯写钆涞鞍追鄣男枰?摹
蛋白粉的食用要正确,早上和运动后一定要吃,再就是下午茶的时间和晚上睡前也是吸收特别好的时间,一天中要确保在这4个时间点中选择2到3个点来使用。而且蛋白粉的使用可以让没办法一天6餐的人变成可能,在上午十点或者下午3点多一杯蛋白粉+水果就可以当作一餐。
只有足够的原材料才能建成宏伟的大厦。
最合理的饮食是少食多餐,蛋白粉不能完全代替食品,每天的饮食中要确保足够的蛋白质的摄入,搭配一些碳水化合物,尽量减少脂肪的摄入。
如果想要增肌的效果好,可以搭配增肌粉来使用,增肌粉是增加围度和瘦体重的有效产品。
营养品的选择应该选择纯度和品质好的品牌,要完全复合食品级别,最好是无添加、纯天然的。
ljqbihu1223
蛋白粉的三个黄金摄入时间:早起后、训练后、睡觉前。(按说明的量吃就可以了,体重轻的话可以酌情减量)。一般情况下一个月就会显现出效果。