为什么鸡蛋在鸡的肚子是蛋仁,出来就有蛋壳了?

匿名用户
蛋壳在肚子里是未钙化的软膜,出来后遇到空气就氧化钙化变硬了
zp飞鱼
在鸡肚子里裹一层软的钙化物,出来后遇空气氧化 形成碳酸钙就变硬了
ai枯叶蝶
那是还没有发育好的鸡蛋外面只有一层膜,发育好了之后在鸡的肚子里就会形成蛋壳了
zqswmf123
鸡在吃饲料时也会吃一些细小的石子(主要成分是碳酸钙),一方面可以利用石子将食物打碎(鸡是没有牙齿的),另一方面这也是形成蛋壳的主要来源。
naodai628
蛋清和蛋壳后来长好的,蛋黄是核心,蛋清各蛋壳辅之。