为什么鸡蛋在鸡的肚子是蛋仁,出来就有蛋壳了?

鸡蛋是在成熟的母鸡生殖器官内形成而排出体外的。
母鸡的生殖器官主要构造有两部分,卵巢一对成结节状,输卵管一对,包括喇叭部,蛋白分泌部、峡部、子宫部及阴道部。右侧卵巢和输管管在孵化的第7~9天即停止发育,只有右侧卵巢和输卵管正常发育,具有繁殖机能。一个卵巢有数百万枚卵泡,但其中仅有少数能成熟排卵。每个卵泡含有一个卵母细胞或生殖细胞。未受精的蛋,生殖细胞在蛋形成过程中,一般不再分裂,打开鸡蛋后蛋黄表面有一白点,叫胚珠。卵泡上有许多血管,自卵巢上送来营养供卵子成长发育。卵巢上每一个卵泡包含一个卵子。卵子在成长过程中,因卵黄累积而逐渐增大。生产较大的卵泡,迅速生长,在排卵前,经9~10天达到成熟。卵泡成熟后,自卵泡缝痕破裂排出卵子,排出的卵子在未形成蛋前叫卵黄,形成蛋后叫蛋黄。
卵泡成熟排出卵黄后,立即被输卵管喇叭部纳入。约经18分钟,进入蛋白分泌部,这里有很多腺体,分泌蛋白,包围卵黄。由于输卵管蠕动作用,推动卵黄在卵输管内旋转前进。在蛋白分泌部(也叫膨大部),因机械旋转,引起这层浓蛋白扭转而形成系带。然后分泌稀蛋白,形成内稀蛋白层,再分泌浓蛋白形成浓蛋白层。最后再包上稀蛋白,形成外稀蛋白层。卵在蛋白分泌部停留约3小时,在这里形成浓厚粘稠状蛋白。
蛋白分泌部的蠕动,促使包有蛋白的卵进入峡部(管腰部),在此处分泌形成内外蛋壳膜。
卵进入子宫部,约存留18~20小时,由于渗入子宫液,使蛋白的重量增加一倍,同时使蛋壳膜鼓胀而形成蛋的形状。以碳酸钙为主要成分的硬质蛋壳和壳上胶护膜都是在离开子宫前形成。卵在子宫部已形成完整的鸡蛋。
蛋到达阴部,约存留20~30分钟,子宫肌肉收缩,使鸡蛋自阴道产出

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/394569.html?an=1&si=1

半城A
鸡蛋最先形成蛋黄,然后蛋清,蛋膜,蛋壳,蛋壳刚形成微带柔软,氧化后变硬成为我们见到的蛋壳,蛋壳的主要成分是钙,来自母鸡,母鸡缺钙就会形成软壳蛋
一定要让他幸福
还没有发育好的鸡蛋外面只有一层膜,发育好了就会形成蛋壳了, 有了蛋壳鸡才会下蛋。
菲絮1989
其实在母鸡肚子里的时候就形成蛋壳了,最初是很软的,会慢慢变硬,排出
鸡蛋壳的形成过程,成熟的卵泡进入输卵管,输卵管分泌的蛋白将卵黄包住,然后逐渐下行,形成内外壳膜,最后到达子宫部,子宫部是蛋壳形成的地方。蛋壳的基本成分是CaC03,含量大约为95-98%,其余的为蛋白质,子宫部利用自身代谢产生的CO2在碳酸酐酶作用下与水结合成H2CO3,H2CO3离解而产生CO32-,CO32-再与血液中的Ca结合成CaC03,CaCO3均匀的沉积于蛋壳膜上,形成坚硬的蛋壳。