高中地理

①说明20℃等温线西半段的走向特点并分析其形成原因②分析甲地发展农业生产的有利条件③试说明P,Q两地的气候差别... ①说明20℃等温线西半段的走向特点并分析其形成原因
②分析甲地发展农业生产的有利条件
③试说明P,Q两地的气候差别
capcom5566
1、首先分析这个图的经纬度可以知道此地是南半球的美洲
2 、20℃这条线向赤道方向弯曲说明乙地温度较低 此处所以会这样是因为这里有一股洋流秘鲁寒流造成的
3、甲地位于两条河流的下游地区 应该属于冲击平原 有丰富的水资源 土壤也十分肥沃 而且又受季风气候影响有丰富的降水 十分适合发展农业
4、 P地因为受秘鲁寒流的影响低温低湿 所以气候十分干燥 缺少降水
Q则是雨林气候 常年温暖 多降水