初中一次函数题,急啊!!!!!!!!!

某仓储系统有20条输入传送带,20条输出传送带.某日,控制室的电脑显示,每条输入传送带每小时进库的货物流量如图(1),每条输出传送带每小时出库的货物流量如图(2),而该日... 某仓储系统有20条输入传送带,20条输出传送带.某日,控制室的电脑显示,每条输入传送带每小时进库的货物流量如图(1),每条输出传送带每小时出库的货物流量如图 (2),而该日仓库中原有货物8吨,在0时至5时,仓库中货物存量变化情况如图(3),则在0时至2时有多少条输入传送带和输出传送带在工作? 在4时至5时有多少条输入传送带和输出传送带在工作 展开
37huhu
解:设在0时至2时内有x条输入传送带和y条输出传送带在工作,则13x-15y=2,因为x≤20,y≤20,且都是正整数,所以x=14,y=12;
设在4时至5时内有x条输入传送带和y条输出传送带在工作,则12+13x-15y=0,因为x≤20,y≤20,且都是正整数,所以x=6,y=6;
所以在0时至2时内有14条输入传送带和12条输出传送带在工作;在4时至5时内有6条输入传送带和6条输出传送带在工作.