求中国电影与美国电影的区别。急!!!!!!!!!!!!

或者直接说美国电影的特点或中国电影的特点,谁的全,给谁!!!越多越好!!谢谢了,我再等明天一上午... 或者直接说美国电影的特点或中国电影的特点,谁的全,给谁!!!越多越好!!
谢谢了,我再等明天一上午
一粥美食

1、起源不同

中国电影:中国电影事业发端于20世纪初。1905年,北京丰泰照相馆创办人任庆泰(字景丰)拍摄了由谭鑫培主演的《定军山》片段,这是中国人自己摄制的第一部影片。

美国电影:1893年,发明电影视镜爱迪生并创建“囚车”摄影场被视为美国电影史的开端。1896年,维太放映机的推出开始了美国电影的大众放映。

19世纪末20世纪初,美国的城市工业经济和中下层居民数量迅速增长,美国电影成为适应城市平民需要的一种大众娱乐。它起先在歌舞游乐场内,随后进入小剧场,在剧目演出之后放映。

2、特点不同

中国电影:坚持和发展革命的现实主义道路,坚决执行双百方针,在风格与样式上趋于多样化。由于题材领域的扩展,使艺术家们可以自由地发挥自己的才能和特长,

探索自己最适宜的风格、样式,表现最完美的内容。尤其引人注目的是一批中青年编导拍摄了一批有一定实验意义的探索性影片题材广泛,反映生活中各类矛盾有一定的深度和广度。

美国电影:美国电影是按照国家分类的电影类型,美国是世界第一电影强国,虽然美国只有200余年历史,但在几百年的短暂发展中,逐渐形成了具有鲜明特色的美国文化,其核心就是追求梦想,平等,自由,以及包容一切。

3、表现形式不同

中国电影:中国革命历史题材主旋律影片的表现手法多为平铺直叙、中规中矩,影片通常以教科书式的权威口吻进行叙述,观众能够获得历史的厚重感,却无法产生深刻的代入感。

领袖、英模题材影片虽然已经逐步脱离了教科书式的书写,在人物深度的刻画、体现人性色彩、选取角度的灵活性等方面有所进步,但总体而言,此类影片仍然存在较强的教导、感化的痕迹

美国电影:美国主流电影的表现手法则更为丰富、细腻和深入,它能将国家形象和价值诉求投射到具体、真实的人物身上——这些人物可以是历史人物,也可以是普通大众,不同种族、不同文化背景的观众都有接受这种国家形象和价值诉求的能力。

参考资料来源:百度百科-中国电影

参考资料来源:百度百科-美国电影

小熊玩科技gj

1、起源不同

中国电影:中国电影事业发端于20世纪初。1905年,北京丰泰照相馆创办人任庆泰(字景丰)拍摄了由谭鑫培主演的《定军山》片段,这是中国人自己摄制的第一部影片。

美国电影:1893年,发明电影视镜爱迪生并创建“囚车”摄影场被视为美国电影史的开端。1896年,维太放映机的推出开始了美国电影的大众放映。

19世纪末20世纪初,美国的城市工业经济和中下层居民数量迅速增长,美国电影成为适应城市平民需要的一种大众娱乐。它起先在歌舞游乐场内,随后进入小剧场,在剧目演出之后放映。

2、特点不同

中国电影:坚持和发展革命的现实主义道路,坚决执行双百方针,在风格与样式上趋于多样化。由于题材领域的扩展,使艺术家们可以自由地发挥自己的才能和特长,

探索自己最适宜的风格、样式,表现最完美的内容。尤其引人注目的是一批中青年编导拍摄了一批有一定实验意义的探索性影片题材广泛,反映生活中各类矛盾有一定的深度和广度。

美国电影:美国电影是按照国家分类的电影类型,美国是世界第一电影强国,虽然美国只有200余年历史,但在几百年的短暂发展中,逐渐形成了具有鲜明特色的美国文化,其核心就是追求梦想,平等,自由,以及包容一切。

3、表现形式不同

中国电影:中国革命历史题材主旋律影片的表现手法多为平铺直叙、中规中矩,影片通常以教科书式的权威口吻进行叙述,观众能够获得历史的厚重感,却无法产生深刻的代入感。

领袖、英模题材影片虽然已经逐步脱离了教科书式的书写,在人物深度的刻画、体现人性色彩、选取角度的灵活性等方面有所进步,但总体而言,此类影片仍然存在较强的教导、感化的痕迹

美国电影:美国主流电影的表现手法则更为丰富、细腻和深入,它能将国家形象和价值诉求投射到具体、真实的人物身上——这些人物可以是历史人物,也可以是普通大众,不同种族、不同文化背景的观众都有接受这种国家形象和价值诉求的能力。

参考资料来源:百度百科-中国电影

参考资料来源:百度百科-美国电影

5201314z宝宝
中国:中国电影~因为是中国人嘛,所以看的就比较多,比较全面了。中国人自古就比较追求大我~特别是以前这样的电影也很多。最突出的就是抗战时期的片子。我记得我小的时候看的最多的就是战争片和歌颂官员正直廉洁的。后来,有一段时期流行农村题材,表现新农村发展变化的轻喜剧类型的电影。像张艺谋以前呢,拍的片子好多都是文艺片,虽然小孩子不太喜欢看,但是还都很不错。不过自从李安的《卧虎藏龙》之后,中国电影便被带入了大成本,大制作的商业片泛滥的局面。那之后的《英雄》《十面埋伏》《无极》《满城尽带黄金甲》《夜宴》。。。投资都很大,可是内容都很空泛,评价都很一般般。反而像《疯狂的石头》这样的构思奇妙的小成本电影取得了很大的市场。中国的电影,很容易走跟风的道路,所以我个人认为,无论是什么类型的导演,都应该在改变的时候坚持自己的道路。这样才能对得起当初喜欢你的观众。再说中国的文艺片,中国的文艺片不是很成熟,也不像商业片那么轰动。但是,有些还不错,有一些比较代表性的演员,比如我很喜欢的周迅。
美国:众所周知,美国电影最出名的就是美国大片。好莱坞电影一般都可以做到很大的资金投入,所以可以做出很多很好的特技效果和惊人的场面。在特技这方面,美国电影是许多其他国家电影无法比拟的。像美国电影,还有迪斯尼出品的童话类型的电影,也都很好,很吸引年龄比较小的观众观看。这也是美国电影的独特资源吧!
还有就是中国电影较于美国电影技术不是那么先进,在剪辑,特技,拍摄手法,挖掘素材方面应该多向美国电影学习.如<星球大战><泰坦尼克号>等等,哎!!!这也说说罢了,关键是资金到位,经济实力要雄厚,呵呵呵呵呵。。。。。。。。。。
中国的思想保守,美国的思想开放,在某种意义上来讲当然排出的电影也是有区别的,这一点就说明了现在的人为什么越来越喜欢看欧美的片子了,你看人家美片里的女主角是什么样的打扮再看看我们中国电影里面女主角是什么样的打扮,就应该知道了,就比如美国拍的恐怖片就是色情+暴力+血腥,你再看看中国拍的恐怖片~~~~~~~~不用我多说了吧,你懂的,这就叫效果。
以上纯属个人意见哈,觉得可以就采纳,呵呵呵呵呵呵!!!!!!!!!!!不知楼主是否同意我的看法呀!!!!!!!!!!
靠,严重鄙视楼上的居然复制,鄙视鄙视鄙视............像你那样赚分还真容易,晕晕晕!!!!!
tuzibubu
http://www.tianya.cn/publicforum/Content/filmtv/1/5019.shtml

『影视评论』 中国电影与美国电影之比较
作者:飞鸟与鱼的爱情 发表日期:2001-10-18 17:05:00
1。就内容而言,中国电影是老古董,跟中国人一样,都活在回忆里,从来不管外面的世界和风雨。一张口一闭口,就是从前,昨天,过去。美式电影则正好相反,是完全将来时。我们中国人还沉醉在黄土高坡的东南西北风里的时候,美国人正在太空里遨游,正在星际争霸,正在二十二世纪杀人网络,正在黑客帝国。
2。中国电影题材从来都是在秦砖汉瓦、唐风宋雨、明太监和清皇帝的尸体里和牙隙里搜寻着,哪怕一点点的腐肉和碎屑,甚至于一根汗毛。我特佩服中国人编故事的本领,就算一茎小小的阴毛,也能敷衍出一百几十集以上的东东来,还要带点彩。而嗅觉又尤其发达,隔着几百上千年的,居然能闻出女人家内裤里哪个男人的香。诸君不见当今遍地都是太监哥哥和皇帝小子吗?正史犹自不足,再来歪事;正说已了,还要戏说。实际上,这不仅仅是电影的问题;而是一个民族一个社会的深层次的心理和认知问题。美国电影呢?不说大家也知道。
3。就艺术手法而言,中国电影就只有程式三板斧。去看看《我的父亲母亲》就知道了。既单一又乏味,还要一味恶俗。如果开始看还能有一点激情,到现在就全剩下麻木了。而反观美国电影,虽然故事情节还是一样的俗不可耐,但艺术手法就高明多了。TITANIC的故事和情节,在中国任何一部稍稍有名的小说里都可以找到。但为什么人家就创造了奇迹?
4。中国电影从来不思考,也许是不屑于思考。就那么老女人的缠脚带,又臭又长拉开拉长,甚至都不带弯儿。看得憋气不说,还严重束缚下一代的思维发展。所以,任何中国电影,一律不可能跟惊险、刺激、奇诡沾上边儿,乏味之至。这也许跟中国社会是人类社会发展链上的畸形儿有关,它缺乏“资”环;而且襁褓期、婴儿期、童年期特别长。美国电影则思考比铺陈多得多,强调的是人的思想。
5。个性。中国人没有个性或者缺乏个性已经是不争的事实。大家一团和气地唱和平歌,期待和平。现在,就连中国电影也患上了可怕的软骨病。而个性则是欧美国家最注重的个人品质。反射在电影上,我们可以看到,美式电影中所谓的孤胆英雄或铁血英雄,其实就是个性主旋律的一个验证和张扬而已。
6。表现手段。中国电影在很大程度上所表现的都是中国的落后,中国人的落后心态和丑陋嘴脸。所以,诉诸电影,中国电影就只可能以一种落后甚至自虐的极端方式来表现。美国电影却不象中国电影一样小家子气;它大气得很,甚至大气得有了某种狂妄。电脑,特技,美国人无所不用其极。徐克的《蜀山》算是使用了许多先进的技术手段的;却偏偏又撞入旧社会去,让几个变态的角色斗来斗去。顺便说说,章子仪怎么还象在《我的父亲母亲》、《卧虎藏龙》里面一样跑来颠去的。我到现在还没弄清楚就凭她这几脚猫,怎么就红得发紫了?
7。美人嗜血。华人嗜睡。美人喜斗,国人喜和(念HU)。美人自恋且自尊,国人自虐且自卑。这是华洋的差别所在。于是电影这种东西就不可避免地成为这种精神面貌的镜子。
好了,就这么多。
cchheenn1979
美国电影历史长得多,精典影片也多,剧情也好(中国电影拿去美国,好比外国人来中国打乒乓球,想想吧,奥斯卡都在那个国家,还有什么好比的)

早期国产电影讲究以剧情片,战争片,教育片为主。后一度以农村片为流行趋势,再后来就以肤浅的搞笑为卖点了,一般看过就忘。

美国片涉猎的范围比较广,伦理、科幻、搞笑、恐怖、爱情、记录等等多方面,而且不会纯以某某大明星、大导演为卖点,剧情安排有深度,经典电影多(当然也有很多烂片)