你足球知识丰富!!我想问下,从阵型打法方面如何击败巴萨,最好有活生生的例子。

百度网友2a6bd7e07
1.打断巴萨进攻节奏。也就是不能让巴萨把球传起来。中场对哈维、伊涅斯塔进行贴身盯防(比较难),并尽量切断哈维、伊涅斯塔、梅西之间的联系。(成功范例:上赛季欧冠半决赛第二回合的国际米兰)
2.增加一名防守型左边锋。控制阿尔维斯的助攻(很难)。(成功范例:喀山红宝石)
3.战术性犯规。在远离禁区的地方只要是哈维、小白、梅西拿球,立刻贴身逼抢(毕竟巴萨的身体不如其他球队)。必要时要战术犯规,以阻止巴萨的进攻(成功范例:08-09切尔西)
4.有一名速度奇快、突破能力极强的前锋。由于大部分时间和精力用在防守方面,进攻时投入的兵力必然会减少。(成功范例:上赛季的阿森纳主场对巴萨的下半场)
5.出球一定要快。由于巴萨丢球后会疯一样的反抢,并且被巴萨打一个反击的反击,球门基本会失守。所以在巴萨围过来之前必须将球干净的处理掉。(成功范例:AC米兰在赛季初和巴萨的热身赛)
6.其他阵型一定要紧凑,三条线的距离保持在30-40m之间。尽量不要制定造越位战术。
世界上所有的教练都在想怎样能赢巴萨。但真正做到的到现在为止还真没有。基本做到的有希丁克、穆里尼奥。寥寥无几。
刘振louis
对攻很难胜巴萨,今年欧冠阿森纳就在主场赢了巴萨2:1,看技术统计,巴萨的控球率射门远远超过阿森纳,但是阿森纳就是先防住了,之后再抓住仅有的一两次机会就把巴萨赢了,去年国米对阵巴萨也是一样,在巴萨主场时,最后几分钟就成了攻防演练,国米的人全都回守了,最后把巴萨淘汰了,国米最后赢得欧冠冠军。像皇马那样和巴萨踢对攻还是不好用的,今年赛季初新升上来的大力神队也照样赢了巴萨,虽然场面不占任何优势但是结果反而会是相反的,这就是足球。
阵型打法上,要想击败巴萨的话,首先要立足于防守,只有先把防守做好,才有机会去谈赢巴萨。要的就是541阵型,前锋线上摆一个速度和力量都可以的,中场是绞肉机一样的拼抢,后场是全后卫, 但是边后卫要敢于插上。
梁丘煊FY
一个球队只要坚持自己的打法 迟早会上颠峰 巴萨也是这样 老早就用433了 关键还是看人 不是阵型 巴萨要没哈维 梅西也就废了 阵型要能最大限度的发挥球员的特点 要例子的话 切尔西靠身体破坏传球 国米靠防守破坏进攻 所一现在只有抑制(不能说克制)破坏巴萨的传球和进攻方面入手 把自己摆在弱者的姿态去拼 竞技体育就这样 什么事都有可能发生 没有永远的强者 杯赛的时候推荐451(4231 4321比较稳的阵型) 联赛推荐442
shaoyun623
视中场防守能力可以4231或4321,前锋要快要全面,中场要能拼抢,后卫要稳健
切尔西和国米曾经赢过,也是比较接近“击败”这个定义的
场面和气势上,05年的米兰,09年的曼联做到过压制巴萨,不过都没坚持全场,而且都输了