想请有关法律人员或者有经验的朋友帮忙

我的朋友在一个国际交友网站认识了一个外国人,通过几次邮件感觉不错,就双方互发了照片和手机号码,但那个外国人此时提出要借钱,我的朋友感觉不好,决定不再来往,但担心照片和手机... 我的朋友在一个国际交友网站认识了一个外国人,通过几次邮件感觉不错,就双方互发了照片和手机号码,但那个外国人此时提出要借钱,我的朋友感觉不好,决定不再来往,但担心照片和手机号码他已知道,有什么好办法能保护自己?谢谢! 展开
匿名用户
  在此之前你的这个既漂亮又单纯的女朋友早已把照片和手机号发给了那个外国男青年,所以他肯定知道了这些,所以请你的女朋友不必担心了,直接干脆死心好了。
  然后呢 那个老外有可能侵害中国姑娘以下人身权利:肖像权、隐私权。然后通过法律这位中国姑娘可以主张对方停止侵害,赔礼道歉,消除影响,赔偿由侵犯中国姑娘肖像权的财产损失,和侵犯隐私权导致中国姑娘伤心欲绝,精神一度失常而产生的精神伤害损失。
  法律解决途径,可以调解、仲裁和民事诉讼。简单来说,你的女朋友或者你的女性朋友真的想较劲的话,可以和我国驻该外国青年国家的大使馆取得联系,由我国驻该国大使馆专门解决此事,同时你的这位女(性)朋友带着自己的律师,坐民航飞往该国,如果我国在该国有航线的话。这样双管齐下,以求万无一失,至此那个外国青年能否魔高一尺道高一丈就看他的神威了!
  我个人觉得,这种诈骗案件中的诈骗团伙一般只为金钱,最多可能他会给你的女朋友不停息的发信息,照片来说影响不大,除非你的朋友给那个老外发的是裸照,如果不是的话,过多的担心真的不必要。还有就算是裸照,那个老外狂性大发对着照片意淫千万次,其实也不构成法律上的侵权。在下只能劝中国姑娘网络易迷失,交友请静心!啊呀我这说的是什么啊~
追问
如果不想过于张扬此事,就这样悄无声息的让她自己吸取教训的话,那么如果现在想保护自己,不与那个人来往,第一:他的邮件不再回;第二:更换手机号码,还有其它的办法吗?这样做已达到保护自己了吗?请指点一下,谢谢!
追答
别杞人忧天了,就算是中国的姑娘再漂亮也不能这样得理不饶人吧?!啊!什么保护自己?人家都做什么了,他只是建议借点钱给他,这算伤害么?伤害她对他纯洁的国际友谊了?!就算是吧,那你的朋友就写封email深刻的表达内心的伤痛,让那个毛头老外知道自己的鲁莽和浅薄,让他晓得借钱的这种行为严重的污染了你们国际友谊的纯洁,对此你表示很失望!这将导致中国和贵国人民的友谊受到一定的阻碍,最后你表示很遗憾~
ps:这种事别提法律了,人家又没侵权,法律管不着的!指点完了,不客气!
rain145
1、如果电话骚扰可以报警。
2、如果用照片可以根据具体情况提起民事诉讼,如侵犯肖像权(用照片盈利),名誉权(编造虚假故事用照片),隐私权(大肆宣扬)。
3、严重的可以构成侮辱、诽谤罪。
追问
如果现在想保护自己,不与那个人来往,第一:他的邮件不再回;第二:更换手机号码,还有其它的办法吗?这样做已达到保护自己了吗?请指点一下,谢谢!
追答
如果目前,他还没有对你形成任何侵权行为的话,目前只能这样,毕竟,法律也不是万能的。但是如果构成侮辱或者诽谤的话,并且是在2011年5月1日后构成侵权行为,是可以报警并要求追究法律责任,需要注意的是侮辱诽谤属于告诉才受理的案件;另外5月1日后刑法修正,对管制进行了进一步补充,可以要求受刑法处罚人员禁止接触特定的人,我想,这可能就是专门针对可能将来对你构成损害而进行的法律补充,不过,目前,该修正案还没有正式生效。
michel_weals
黑那个傻-逼