为什么我的网速下载东西很快,但是打开网页视频很慢?

我用的是单位的光纤,晚上就我一个人用。我下载东西,看电影可以达到1M/S,但是打开网页,或者看网页视频特别慢,这事为什么?高人指点一下... 我用的是单位的光纤,晚上就我一个人用。我下载东西,看电影可以达到1M/S,但是打开网页,或者看网页视频特别慢,这事为什么?高人指点一下 展开
帐号被盗没人管
可能性最大的一个问题,就是你在IP地址设置界面里设置的DNS服务器地址不是你单位的上网线路运营商在你所在地城市架设的DNS,而是一个很遥远地方的DNS,或者干脆就不是你的上网线路的运营商的DNS,而是别的运营商的,这样的话,虽然线路上下行速度很良好,但是打开网页的时候,等待DNS服务器给你解析域名要花掉很多时间。。

另一个可能性就是………………你清理浏览器插件、杀毒吧。
追问
如果是第一个可能性,改怎么解决呢?
追答
你们单位使用哪个运营商的上网线路,这个你应该知道吧?
打电话问运营商的客服热线,这个运营商,比如中国联通,在你所在的地区,比如大连,这里的两个DNS服务器各是多少。答不出来投诉他。这是最起码能答出的问题。必须能答出来。

比如,得到回答,中国联通,大连地区,主DNS服务器地址为202.96.69.38,由中国联通大连分公司管理,服务器所在地为大连;备用DNS服务器是202.96.64.68,由中国联通辽宁省分公司管辖,服务器所在地为沈阳。

则,我应该在IP地址设置页里的“首选DNS服务器”里填202.96.69.38,在“备用DNS服务器”里填202.96.64.68。

那么,你看看你的IP地址设置页里,这两项DNS服务器设置正不正确,如果不正确,填正确了再看看速度如何。
如果设置是正确的,而你的浏览网速与下载网速明显不相符,参照我说的第二种可能性吧。
神奇的小情人
  1. IP地址设置界面里设置的DNS服务器地址不是你的上网线路运营商架设的DNS,而是一个其他的DNS,甚至可能就不是你的上网线路运营商的DNS,而是别的运营商的,这样的话,虽然线路上下行速度很良好,但是打开网页的时候,等待DNS服务器解析域名要花掉很多时间。

  2. 浏览器中毒了,试着清理浏览器插件、杀毒。

DNS:

Domain Name System,域名系统,因特网上作为域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库,能够使用户更方便的访问互联网,而不用去记住能够被机器直接读取的IP数串。通过主机名,最终得到该主机名对应的IP地址的过程叫做域名解析(或主机名解析)。DNS协议运行在UDP协议之上,使用端口号53。在RFC文档中RFC 2181对DNS有规范说明,RFC2136对DNS的动态更新进行说明,RFC2308对DNS查询的反向缓存进行说明。

dream574699617
我博客里有类似你这种问题最简单的解决方法,希望能帮到你~
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f1506950100nsfh.html