采购员到工厂验货,如何与工厂搞好关系以便于日后砍价,请说的具体点。谢谢

妈的,我这个采购员做的,我现在都不知道我现在的身份是爷爷还是孙子,我不知道我是该给什么样的脸色给工厂看,哎我们老板跟我说了,你到工厂去验货除了看产品质量以外还有个重要的事... 妈的,我这个采购员做的,我现在都不知道我现在的身份是爷爷还是孙子,我不知道我是该给什么样的脸色给工厂看,哎
我们老板跟我说了,你到工厂去验货除了看产品质量以外还有个重要的事情就是要和工厂搞好关系,以便于以后砍价格,我想问的是,我是个采购,我跟工厂搞好关系真的以后就好砍价了吗?如果我是供应商的,你跟我搞好了关系我还想把价格再往上提提呢,因为咱们关系好啊
armicer
1。注意说话文明,有礼貌。
2。要用真诚和认真的工作态度去和别人合作,而不是觉得你是甲方,就牛气冲天的,保持平等互利,公平合作的姿态,是今后成功合作的基础。
3。能够对检验提出中肯和友好的意见和建议。
小妹飞儿
不管是采购方还是供应方,巩固彼此的合作关系是必要的,关系处理不好,很可能会失去一个好的合作伙伴,双方之间的商务礼仪还是不能少的,一般不会有太苛刻的供应商,除非它是垄断。一般来说,单一的供应商存在很大的风险,你可以多发展几家同一产品的供应商,多了解本行业市场行情,价格有个比较,杀起价来相对就比较容易了 。