电脑开不了机!

电脑开不了机,开机时,机箱蓝色指示灯一直在闪,只听见机箱里嗡一声,机子就是开不了,屏幕也不显示,要按住开关机键,把机子关上,一直这样重复好几次!才能把机子打开!有人说内存... 电脑开不了机,开机时,机箱蓝色指示灯一直在闪,只听见机箱里 嗡 一声 ,机子就是开不了,屏幕也不显示,要按住开关机键,把机子关上,一直这样重复好几次!才能把机子打开!有人说内存要换插口。我换了也没用了,也有人说,清理一下灰尘,我也清理也没用,该怎么办?我不想天天这样重复好几次开关机,求高手 哥哥们 姐姐们 帮帮小弟这个忙,谢谢! 展开
兆彤P
一般是某个硬件出发问题,或系统文件丢失了,从安全模式、带网络的安全模式、带命令提示的安全模式、最后一次正确配置启动去恢复,不能正常启动你从下面几个方面查查看。
一、机器内灰尘过多,接触不良会引起死机故障,清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢。注意显卡、显示器的连接。
二、内存条故障,主要是内存条松动,如果是内存条质量问题,则需更换内存。
三、检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。
四、电源电压不稳,电源功率不足,更换质量高的功率大的电源。
五、更换主板电池,将BIOS设置为出厂默认值。
六、系统文件丢失了,修复系统,重装系统。
faulover
估计是电源供电问题,有可能是供电不足
百度网友343789123
可能是显卡问题,,你把显卡拔掉清理一下灰尘,,如果你有多余的内存你换个内存试一下
匿名用户
有可能是电源问题,电源老化,导致功率不足。你可以更换一个新的电源。
没蜂鸣器 报错吗
匿名用户
电脑不开机的问题,硬盘、内存、主板都有可能。
我家里的电脑就是,擦一下内存条就好了(可以换个内存条试试)。
灰尘就不说了,你也清理了。
开机无显的原因很多,你首先要排除线路和显示器的问题,注意看无显时显示器指示灯的颜色,如果是黄色待机状态的话,一般不是显示器问题
另外,造成无显比较多的情况就是内存和显卡有灰或者松动,如果你具有开箱能力的话,可以先把内存、显卡拆下来,清洁其金手指和插槽,金手指可以用稍微硬点的纸摩擦一下,插槽就简单吹一下或者用小刷子刷一下就可以了
CPU的故障也会造成无显,一般故障现象是主机电源指示灯不亮,风扇会转但没有显示
如果你拔插以后仍然无效的话,可以使用集成显卡试一下,判断是不是显卡的问题
进一步的,你可以拔下电脑的内存,听听主板会不会报警,如果没有报警的话,就要考虑主板和CPU了
实在不行去维修一下,毕竟不是专业人士嘛!
希望我可以帮到你!