西安世园会资料 5

普通D一兵
于2011年4月28日至10月22日在西安浐灞生态区举行,会期178天。目前,共落实室外展园109个,预计参观游客1200万人次。
2011西安世园会主会址广运潭,位于史称“灞上”的浐灞之滨,是我国古代主要港口之一。盛唐天宝年间,唐玄宗曾在此举办了大规模水运博览和商品交易会,展示了唐代商贸的发达和水运的畅通,创世界博览会之发端。
2011西安世园会以“天人长安·创意自然——城市与自然和谐共生”为主题。会徽和吉祥物均命名为“长安花”,取意“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。 理念为“绿色引领时尚”,倡导“简单而不奢侈,低碳告别高耗,回归自然,不事雕饰,绿色生活成为追求的时尚”。形象代言人由西安籍明星闫妮担任。
2011西安世园会园区总面积418公顷(6270亩),其中水域面积188公顷(2820亩),总体结构为“两环、两轴、五组团”。其中,“两环”分为 主环和次环。主环为核心展区,主要分布有室外展园和园艺景点;次环为扩展区,布置世园村、管理中心等服务配套设施。“两轴”是指园区内的两条景观轴线,南 北为主轴,东西为次轴。“五组团”分别为长安园、创意园、五洲园、科技园和体验园。四大标志性建筑有长安塔、创意馆、自然馆和广运门;五大主题园艺景点分 别是长安花谷、五彩终南、丝路花雨、海外大观和灞上彩虹;三大特色服务区分别是灞上人家、椰风水岸和欧陆风情
2011西安世园会是推广展示陕西、西安现代、绿色、时尚、美丽新形象的重要平台和窗口。800多万西安市民正伸出双臂,拥抱世界,让世界各国人民共享一届有创意、有特色、水平高、影响大的世界园艺盛会。
凯腾文化
xmc1984
西安世园会门票分为3个种类,平日票100元、指定日票150元、夜票60元,并根据不同时间段,实行价格浮动。 2010年10月1日至2011年3月31日,可在中国电信、中国邮政、华润万家等西安世园会指定代理商处购买预售门票并可享受8.5折优惠。
时间 2011年4月28日-10月22日
地点 中国.西安.浐灞生态区
主题 天人长安 创意自然
会徽 长安花
会歌 征集中
吉祥物 石榴娃娃
宣传口号 绿色引领时尚