下列整理与化学有关的知识,完全正确的一组是(  ) A.常见物质的鉴别 B.实验操作的先后顺

下列整理与化学有关的知识,完全正确的一组是()A.常见物质的鉴别B.实验操作的先后顺序硬水和软水--加肥皂水搅拌纯喊和小苏打--滴加白醋观察有无气泡放出点燃可燃性气体--... 下列整理与化学有关的知识,完全正确的一组是(  ) A.常见物质的鉴别 B.实验操作的先后顺序 硬水和软水--加肥皂水搅拌 纯喊和小苏打--滴加白醋观 察有无气泡放出 点燃可燃性气体--先验纯后点燃 稀释浓硫酸--先放浓硫酸后放水 C.化学反应和能量 D.化学中常见的“三” 光合作用--光能转变为化学能 干电池--化学能转变为电能 构成物质三种粒子~分子、原子、离子 陶瓷、玻璃、橡胶三类物质--都属于 无机非金屈材料A.AB.BC.CD.D 展开
帆宁岁M
A、肥皂水可检验硬水和软水,其中产生泡沫较少的是硬水,泡沫较多的是软水;纯碱和小苏打与白醋中的醋酸反应均会产生气泡,故不可鉴别;故选项归纳有错误.
B、可燃性气体与空气混合遇明火可能发生爆炸,所以点燃前应检验其纯度;稀释浓硫酸时,要把浓硫酸缓缓地沿器壁注入水中,同时用玻璃棒不断搅拌,以使热量及时地扩散;一定不能把水注入浓硫酸中;故选项知识归纳有错误.
C、光合作用是将光能转化成化学能;干电池是将化学式转化成电能;故选项知识归纳完全正确.
D、分子、原子、离子是构成物质的三种粒子;橡胶属于合成材料;故选项知识归纳有错误.
故选C.