最近晚上睡觉感觉特别难受,刚睡觉的时候一会就睡着了,但睡不到多久就感觉特难受,翻来翻去都睡不着。求 5

qincaimm
  失眠的原因: 1、环境因素:噪音或光照干扰睡眠,高温或严寒影响睡眠,卧具不适如过硬或者被褥过厚或过薄都影响睡眠。改换睡眠环境如住院或住旅馆也可以引起失眠。同睡者尢其是鼾声大的同睡者也影响睡眠。
  2、生理因素:高速跨几个时区的旅行(时差反应)以及由白班改夜班工作,由于体内生物钟尚未适应新的昼夜节律,因此也出现失眠。
  3、心理社会因素:应激和各种生活事件均可引起失眠。为自己或亲人的疾病焦虑、害怕手术、亲人亡故、为考试或接受重要工作而担心等都有是暂时性失眠的常见原因。
  4、躯体疾病:各种疼痛性疾病,使人痛苦的疾病如心肺疾病、关节炎、晚期癌症、夜尿症、胃肠疾病、肾功能衰竭、甲状腺功能亢进、帕金森病等常常引起失眠。
  5、精神疾病:抑郁症、精神分裂症、老年痴呆、焦虑症、强迫症、边缘性人格障碍等常伴有失眠症状。
  6、药物:最常引起失眠的药物有咖啡因、茶碱和各种兴奋剂,以及酒精和食欲抑制剂。这类失眠称为反跳性失眠。
  7、睡眠伴随症:如梦魇、夜惊症。
  8、原发性睡眠障碍:如特发性失眠、睡眠时相延迟或提前综合征、睡眠呼吸暂停综合征。
  9、假性失眠:假性失眠又称为睡眠状态误认,即将已睡误认为未睡。也有的人将疲乏认为失眠。
  改善睡眠的方法:1.安排好你的时间表,每天按时睡觉,一天中不要打盹。
  2.睡前要充分放松,可以阅读一些轻松愉快的书籍。
  3.睡前课洗个热水澡或做做按摩。
  4.每天规律性的做些运动,最好在下午,但不要在夜晚。
  5.不要抽烟,下午不要喝咖啡喝茶,睡前可以喝杯牛奶。
  其实偶尔的失眠不用太担心,每个人都会失眠,如果上述方法都没有用,也发现没有其他问题,晚睡,少睡一点其实也没关系。
匿名用户
哪里难受啊 是不是有心事啊
anan2yy
心理原因不要去想,可以睡前吃香蕉,泡泡脚,喝一杯薰衣草蜂蜜茶,然后用梳子轻轻梳梳头,保证你会睡着的,睡不着你可以赖我,骚扰我,哈哈
追问
那还真的要骚扰你了,这些办法我都试过,我还尽力让自己睡着,刚开始一会就睡着了,到半夜就开始难受了,如果是心理原因,那开始就不会睡着了,也不知道是怎么的。其实特想睡,就是不舒服,翻来翻去都不舒服。
追答
我能问一下你多少岁吗?我也出现过这中情况