请教几道高一数学题 10

1、设实数x,y满足3≤xy²≤8,4≤x²/y≤9,求x^3/y^4的最大值和最小值2、设a≠b,解关于x的不等式a²x+b²(... 1、设实数x,y满足3≤xy²≤8,4≤x²/y≤9,求x^3/y^4的最大值和最小值
2、设a≠b,解关于x的不等式a²x+b²(1-x)≥[ax+b(1-x)]²
3、设f(x)是定义在【-1,1】上的奇函数,且对任意a,b∈[-1,1],当a+b≠ 0时,都有
f(a)+f(b)/a+b>0
(1)若a>b,试比较f(a)与f(b)的大小;
(2)解关于x的不等式f(x-1/2)<f(x-1/4)
4、设a,b为负实数且a≠b,A,G分别为a,b的等差中项和等比中项,则( )
A、AG>ab B,AG<-ab C,AG<ab或 AG>-ab D,AG>ab 或AG<-ab
totem331
1 16≤(X²/y)²≤81,1/8≤1/xy²≤1/3,两者相乘,得到2≤x^3/y^4≤27。
2 不等式化简后得(a+b)²x²-(a-b)²≤0,而a≠b,因此得到x²-x≤0,解得0≤x≤1.
3 f(x)为奇函数,因此f(0)=0,
(1) 在不等式中取b=-b,则有f(a)+f(-b)/a-b>0,即f(a)-f(b)/a-b>0,由题知a>b,因此f(a)>f(b)。
(2) 由(1)知f(x)在定义域上为单调增函数,因此不等式可化简为(x-1)/2<(x-1)/4,且-1≤(x-1)/2≤1,-1≤(x-1)/4≤1,级以上不等式组得到-1≤x<1.
4 由题知道A=(a+b)/2,G=±(ab)½,AG=±(a+b)(ab)½/2,而a,b均为负数,则有(a+b)/2=-[(-a)+(-b)]/2≤-(ab)½,由于a≠b,因此AG<-(ab)½(ab)½=-ab,或者AG>ab选择D。