二次函数y=x2+bx+c图像与x轴交于A,B两点,且A在原点左侧,B在原点右侧,点P(1,m)(m大于0)在抛物线上,

已知AB=2,tan角pao=2.5(1)求m的值(2)求二次函数解析式(3)在X轴下方抛物线上是否还有D,使△DAO得面积等于△PAO面积,若存在,求出D的坐标,若不存... 已知AB=2,tan角pao=2.5
(1)求m的值 (2)求二次函数解析式 (3)在X轴下方抛物线上是否还有D,使△DAO得面积等于△PAO面积,若存在,求出D的坐标,若不存在 ,说明理由
急求啊~~~~ 跪求啊~~~
withyou421

设A(x1,y1) B=(x2,y2)  (x1<0,x2>0)

  AB=2   所以 x2-x1=2

  m/(1-x1)=2.5

  x1+x2=-b    x1*x2=c

 得x1=-1-b/2   m=5+5/4*b

    (x1-x2)^2=(x1+x2)^2-4x1*x2

                4=b^2-4c

又P在抛物线上  所以m=1+b+c

   算出b,c,m

footingrs

借用下楼上的图咯~

容易得到x1+x2=-b    x1*x2=c;又因为(x1-x2)^2=(x1+x2)^2-4x1*x2;所以有4=b^2-4c;P在抛物线上,所以m=1+b+c;

AB=2;tan pao=2.5所以 m/(1-x1)=2.5;1+b+c=2.5(1-x1); x1=0.6-0.4(b+c); x2=2.6-0.4(b+c);

利用x1+x2=-b,得到16=4c-b;结合4=b^2-4c,就可以算得b、c了,c=3或21/4;

大说谎家
回去排了很久 上面的人纯属乱说 根本解不出来 我可以很负责的告诉你 你的题目是错的
手机用户19649
我也想叫人教我函数呢。
追问
。。。。