楼面价7000元,房价应该多少

我去月球辽

房价大约15000每平分米

楼面价7000,房屋建安成本大概在2000元左右,一共是9000,各种税费按25%计算2250,一共11250。然后,这个11250里面大部分是银行贷款,买地房屋建造按周期3年计算,利息起码超过3000.再总计11250。

银行利息5个点左右,理财利润超20个点,开发商把资金(包括贷款的)押进去3年,年利润10%,就是30%利润,利润3375。综上简单计算,房价最少15000每平。

扩展资料

房价影响因素

一、基础因素

所谓基础因素,是指影响房价的最根本的因素。需要明确的是,开发商之所以要拿地建房,就是为了盈利。那么,土地成本、建安成本、销售管理成本、税费、利润就构成了房价的基本因素。一般情况下,以上这些因素都是固定的,通过各自占比就可以计算出一个新楼盘的房价。

需要说明的,由于各个城市关于房地产开发的政策不同,基础因素之间也是有差异,尤其是土地成本和税费,变化较大,这也直接导致了各个城市房价的差异很大。

二、增值因素

1、开发商的口碑

开发商的口碑实际就是指开发商的品牌。大家应该都会对品牌溢价有所了解。比如手机,可能功能差不了太多,但是某些品牌的手机就是要贵一些,比如苹果、三星。这其中,就包含了品牌溢价。

2、附赠装修、车位

这个大家就比较好了解了,同样情况下,精装修的房子肯定比毛坯的贵,带车位的房子肯定比不带车位的贵。某些开发商为了将自己的房子卖出更高的价格,往往将装修和车位捆绑销售,而精装修的和车位的价格已经远高于其实际的价格,这样的行为无疑损害了购房者的权益。

撒浪嘿油1
楼面价就是均价的意思 楼面价七千就是均价在七千左右 但是具体的价格就不能确定了 少的在6600多的7500都有可能
赵航6656
知道合伙人房产装修行家

楼面价是开发商拿地价格。也就是说土地成本7000。接下来就要看是什么建筑结构了。加上建筑成本。再加上其它七七八八的开支。位置好的话,怎么也要一万四五。
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

商品房价格主要取决于三个因素:一是成本,二是需求,三是供给。房价成本主要由土地成本、前期费用、建筑安装成本、水电路等配套成本、景观配套成本、财务成本、管理成本、营销费用、税金等组成。当需求大于供给时,利润相对较高;当需求小于供给时,利润相对较低,但价格低于成本是不大可能的。而价格的未来走势,同样取决于成本、需求、供给的走势。

楼面价是指土地总价格除以该土地的允许最大建筑面积,每个土地在获得时,基本都有容积率规定,框定了该土地建筑的最大面积。楼面价表明了该项目在销售时,单位售价中所包含的土地成本。而商品房的最终售价包括了楼面价,开发商在拿地的时候支出的土地价格会作为商品房最终售价的参考标准之一。

楼面价是房屋建造的土地成本,即每平方米的土地价格(楼面价只算地面上的,地下部分的面积不算在内),房屋成本除了土地成本外还有建筑成本,根据材料人工价格不同一般会有区别,一般每平米1000元左右,楼面价加上建筑成本基本构成了房屋每平米的成本价,你可以算出这个楼盘的每平米的成本价是多少,最终开发商售楼价减去这个成本价就是他们得到的利润。即,商品房的最终售价大于楼面价。

最终售价=楼面价+建筑成本价+开发商利润

song367
由于楼面价大概占总成本的40%
开盘价大约等于楼面价除以40%
故房价7000÷40%=17500 元