帮我分析下吧,谢谢,补牙材料与人体

患者信息:男22岁四川成都病情描述(发病时间、主要症状等):我补过牙,材料忘了,不是银汞就是树脂,外面还套了个牙套,白色的,不是不锈钢的,我也不知道具体是什么,我没磨过牙... 患者信息:男 22岁 四川 成都
病情描述(发病时间、主要症状等):
我补过牙,材料忘了,不是银汞就是树脂,外面还套了个牙套,白色的,不是不锈钢的,我也不知道具体是什么,我没磨过牙。我想问的问题很简单,虽然都说安全,我就是担心我的材料有问题,比如劣质产品之类的,吃东西的时候碰到食物会把材料上残留的有害物质一起吃进去,1。可能会产生什么有害物质呢,树脂,银汞,不锈钢?2,肝脏能解那些有害物质的毒吗?3。这些材料从生产到最后,过程中有没有致癌物质阿?
忘说了,我问的问题是假设材料有问题的情况下
不会吧,我没有磨过牙的
ASHG1
我的回答也想简单就是:去换个贵点的材料。
1.你补的牙绝对不是银汞合金和树脂类,因为没必要同时套上牙套加以防止折裂的。除非他坑你
这个不是重点哈,重点是磨食物的一方。
2.烤瓷牙可能是你说的白色牙套,烤瓷牙有很多种的,烤瓷牙就是在金属冠上烤瓷,瓷是没影响的但是金属冠是有的。肝脏是不能的。
3.便宜的烤瓷牙有对人体严重不好的影响对某种人有致癌物质。具体百度烤瓷牙对身体的影响。
最好的是纯钛合金,更好的就没有金属,是全瓷的。
时扰龙山0H
一般来说,补牙的材料毒性较小。树脂银汞中可能含有少量添加剂,问题不大。不锈钢麻烦一些,会有金属离子渗出,并可能引起弱的电化学反应,应减少使用,并尽量使用规格较高的产品。
肝脏只可以解决少量的有害物质
致癌可能性极小。
黄月苏
口腔科常用材料一般是无毒的,你可能做了烤瓷冠修复,放心,不会存在有害物质的。但极少数人会对银汞合金过敏。
风中的某某
烤瓷牙基本没什么大问题,如果有问题, 早淘汰了。
最好的就是贵的,全瓷冠,里面没金属内冠的
材料方面基本都是无害的,放心吧