购二手房怎样在银行分期付款?

购二手房怎样在银行分期付款?... 购二手房怎样在银行分期付款? 展开
郯舟qp
  二手房流程
  1、您与业主签订买卖合同,交定金(自行约定)或首付(房价-评估价*70%)【这里建议购买二手房的朋友,最好根据房屋情况留相应尾款1-5万元,在交房时交付,以免房屋状况在交易期间有损坏,或物业、水电等费用未结清,造成的麻烦】
  2、业主方如有贷款,约定他清还贷款时限
  3、您办理贷款手续,二手房贷款因为成交价格为买卖双方约定,银行为降低风险,会指定评估公司对房产进行评估,您一套可贷款:评估价*70%,二套:评估价的50%。所以二手房一般只算您能贷款多少,剩余部分就都是您的首付了。月供参照一手房。
  4、贷款审批通过后,您和业主办理产权过户手续。
  5、银行办理你的房产抵押登记手续后,放款给业主。
  6、交房,您验收房屋后将尾款交付给业主,从银行领取房产证。
  最后补充两点:
  1、银行贷款最少是一年(一年后连本带息一起偿还),至于具体选择多少年,根据您的资金情况确定,五年以上的贷款利率都是一样的。一般建议您可以选择多点年限(这样月供压力小),跟银行确认下提前还款的事宜,目前一般银行贷款满一年后,您可以全部或部分提前还款(这样资金较为灵活,有钱就还,同时也可以减少您利息的支付,没钱也不会有太大压力。
  2、您提到的信用卡,要看业主能不能刷卡收房款了。一般是自己找地方付费刷出现金给业主。但信用卡利息除了免息期外,利息是要比贷款高的,你可以比较下。这种方式一般是用于应急的。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若您是需要办理二手楼贷款,一般是在您办理房产过户手续之前,向我行提出贷款申请。您通过联系当地柜台个贷部门提供您的具体信息以及所购房产情况,由柜台个贷部门这边审核您的综合情况后确定能否办理。二手楼贷款申请一般需要提供的申请资料:1.身份证明资料:身份证、军官证等;2.婚姻证明资料:结婚证、离婚证、未婚声明等;3.用途证明资料:所购房产原产权证明资料、购房合同、经售房人确认的首付款收据(采取交易资金监管的,提供监管资金入账证明即可);4.还款能力证明资料(提供以下一种或多种):(1)收入证明所提供收入情况与其当地行业、职业、职位基本吻合,且该收入水平足以满足还款需要的客户,提供收入证明;(2)对于自雇人士、所提供收入情况明显高于其当地同行业同等职位收入水平的客户,必须提供还款来源辅助证明资料。包括但不限于:①提供近一年任意连续三个月以上(含)银行代发工资流水或可信赖的工资清单;②提供在相关机构持有股份的证明资料以及该股份分红收入的证明资料;③提供家庭资产证明资料,包括金融资产或非金融资产。(3)我行代发工资客户可以直接提供其代发工资账户流水,无需单位另行出具收入证明;(4)可以提供社保账户流水或个人纳税单的客户无需单位出具收入证明,我行根据当地社保账户缴费或税收政策的相关规定计算出客户收入情况;若您的这笔贷款还需要提供其它资料,经办行也会及时通知您,您在申请贷款的时候也可以通过经办行详细确认此信息。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
阿喵喵爱吃鱼
可以办二手房抵押贷款,但是这个二手房必须得有房产证。
蒙111蒙
要先去银行办理贷款。需要买卖双方携带购房合同、身份证、结婚证或单身证明;买方出示收入证明等到银行签订贷款合同,等银行放款给卖方后,买方才开始在银行分期付款。