谁能救救我,谁能帮帮我!!!!!!!!!!!!!!各方面的问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!

问题长,希望大家耐心看:1.家庭问题:父母在我高中的时候离婚了,当时因为在妈妈的保护下,没有感觉受伤,现在觉得不知道如何处理了。父亲在我上小学的时候去北京考博士,初中的时... 问题长,希望大家耐心看:
1.家庭问题:父母在我高中的时候离婚了,当时因为在妈妈的保护下,没有感觉受伤,现在觉得不知道如何处理了。父亲在我上小学的时候去北京考博士,初中的时候在外面开始结交别的女人,他对我说,他现在的媳妇和他交往的时候不知道他结婚,我不知该不该信,他的那个媳妇到对我还行,感觉挺大度。爸爸离婚之前说给我妈一套房子,可离婚后又反悔了,导致我现在经常去我姑姑家住,但爸爸留给妈妈的钱还是有能力买一套比较小的房子。妈妈是一个传统妇女,不爱干净,也有些懒惰,很依赖我爸,离婚对她打击很大,现在一点都不能和她提这些事情。
2.大学寝室的问题:我现在在上大二,自己有些敏感小气,说话还很直,上个学期和一个女生有矛盾了,一开始只是暗地里看不惯,有一次忍不住了,就和她打架了,是我先动的手,事后给她发短信道歉,打电话道歉,在全宿舍人面前给她道歉,她还是骂骂咧咧的,我就没说什么,这学期一来很淡定,也想接着和她处好,努力之后没有太大的变化,现在的关系就是很普通,几乎也不怎么说话,结果前两天还发现宿舍其他人还有类似的矛盾,应该都是性格不合,或忍不了一些毛病,现在觉得宿舍挺不温暖的,觉得变成大一时的亲密已经不可能了,在宿舍也不太想说话,不知道该怎么做,觉得现在没有真正的朋友了,挺孤单的。
3.男朋友的问题:和男朋友是从大一谈的恋爱,原来不知道他得了两种可怕的病,癫痫和乙肝,他这学期就毕业去西安了,觉得因为病和他分手就太狠心了,可不分又觉得以后真的不知道能不能过上幸福的日子。
我现在对人生真的很迷茫,觉得这一年过得好累,好苦,生活不想太苦,可不得不去面对,感觉好孤独,现在才真正体会到了活在这个世界上的不易,确实现实了许多,也希望自己变得成熟,大家帮我想想我该如何去面对,如何做,如何做,如何度过难关!或者开导一下我都行!谢谢大家了!
wangqingzhou
1.家庭问题可以先搁置一边不管。我看你还在上学,大人的问题,相信他们自己可以解决,你可以在关系紧张的时候缓和各种紧张局面。即使你有认为是合理的解决方法,也不必提出来,表示你尊重他们的选择。
2.针对你说的人际关系提点看法:人与人之间沟通合作,基础是信任,培养信任的源泉是真实,诚肯,正直。做到这几点后,就可以达到良好的沟通。任何分歧或偏见,只要沟通好,不也就解决了一大半!所以,你和那些室友,有机会还是多沟通,用心去理解一个人的实际需要,并给以力所能及的帮助,你的行动会像镜子一样被反射回来。
3.和男朋友的问题,你自己认识到“因为有病和他分手太狠心”,他是怕连累你而同意还是因为命运如此安排而无奈?如果他真有心爱你,他该有勇气面对现实,我想那乙肝和另一种病不是致命的…
静思
  你好,看你说的这些,为你的生活感觉有些担心哦,不是说你遇到的苦难有多么大、艰难,只是为你以后步入社会之后的生活担心,因为你走入社会之后你才知道什么时真正的现实、什么才是真正的艰难、磨练
  生活本来就是坎坎坷坷的,有的人从小就经历坎坷,一步一个脚印的走过来,遇见的多了、经历的多了,再大的苦难对于这些历经苦难的人来说都能从容面对,但是现代独生子女一代很多人都是父母百般宠爱下长大的,基本上没有多少经历苦楚的,所以你们遇到一些稍微困难、苦恼就一筹莫展了、迷茫了,这也不能怪你们父母、也不能怪你们自己,只有慢慢的适应、慢慢的学习、慢慢的经历,当你跨过一个坎的时候你就成熟了一点,当你跨过很多坎坷的时候,你再回首时,你才知道你已经比以前成熟了许多、长大了许多
  最后,给你点建议
  你父母的事情,并不是你应该能决断的,顶多你给点建议罢了,更多的时候他们自己会考虑的,你的男朋友的事情,最好分手罢了,大学时的恋爱,无论感情多么深厚,最终在步入社会、面对两地分居、工作等等问题之后,能走到一起的概率真的微乎其微的,还有就是同学矛盾的问题,你在学校都不能和同学和睦相处,那你工作以后和同事相处估计也会有些困难,因为同学和同事区别根本无法衡量的,为人处世,多考虑考虑对方的想法,多站在对方的角度思考一下问题,那样你更容易理解别人、更容易和人相处,还有就是脾气、性格在你步入社会后你慢慢会发现,很多时候你的脾气、性格在领导、在做事。。。。等等方面,你只能收敛,否则你会更加的艰难
  作为一个女孩子,无论是对同学还是朋友,真心、真诚、还有就是善解人意,这样 你和别人相处才会更加容易的。
  一点点建议,仅做参考,希望能给你一点点启发
家庭教育与心理
我还是希望你能好好成长起来,让你的妈妈更幸福。
毕竟你的妈妈现在想重新来过已经很有难度了,所以你应该成为一个好女孩啊~优雅点的不要总是小气敏感的太多小女生的小毛病,宿舍都这样的话,自然无法好好相处啊~打赌、忍让,培养出这些品格也许在宿舍会吃亏,不过在社会上一定会有用处的~
至于男朋友的问题,既然他都要去西安了,那就分了呗~跟生病没啥关系吧?异地不行的吧?大学谈恋爱有几个成的呀~哎,有这样的病似乎以后都得你照顾他了,本来女生是被保护的角色啊~~~
哎,坚强点~
百度网友b348e75
一》你妈很可怜的!你爸是我最恨的那种男人!好好对你妈妈!!
二?寝室问题是常常会发生的!你要想,为什么经常与人发生矛盾,那么就是你要反省你自己。学着大度一点。
三:男朋友的问题 分开是对的!出于现实,这种病真的不可以!!不要把自己当做情圣,你自己一个凡人,你们可以做朋友,但是不能做情人!!
hui124578
诉苦贴。给你做决定,分手,钻入学习中。