C#语言中子窗体输入查询条件如何在父窗体的GridView中显示查询结果

需要实现的功能是在子窗体输入查询条件然后按查询按钮,此时子窗体关闭,而父窗体的GridView立马显示查询到的数据,原来的数据全部清掉不显示... 需要实现的功能是 在子窗体输入查询条件然后按查询按钮,此时子窗体关闭,而父窗体的GridView立马显示查询到的数据,原来的数据全部清掉不显示 展开
hayywcy
如果要实现楼主你说的这个功能的话,你需要在主窗体下建一个public公用的变量用来保存查询条件,就是在有datagridview的窗体下。例如: public string sqlwhere;
然后当你子窗体关闭的时候把你输入的条件赋值给sqlwhere。然后在主窗体下用新的条件重新刷新窗口。写一个简单的例子吧,比如两个窗体是form1和form2,在form2下有个textbox输查讯条件,在form1下有datagridview.
form1单击查询按钮的事件:
form2 frm = new form2();
if(frm.showdialog() == dialogresult.yes) //当form2关闭并有查询条的时候
{
sql = sql +sqlwhere; //更新SQL语句
.........//重新绑定你的datagridview
}
form2查询按钮事件:
{
form1 frm = new form1();
frm.sqlwhere = textbox1.text;
dialogresult = dialogresult.yes;
this.close();
}
这样应该就可以了。你看下吧。就是这个意思,有不懂的地方追问一下。
XRWork2011
你可以写个Delegete方法,在父窗体调用子窗体的方法
百度网友7846edb
用全局变量储存查询字符串。