内地人去香港开中国银行账号需要什么条件

中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
1、代理开户见证业务是中国银行借助广泛的海内外分支机构网络,由境内分行为客户预先开立海外账户提供见证服务。如您即将远赴海外留学、工作、经商、旅游或者移民。选择我行境内代理开户见证业务,即可在离境前预先开立海外账户,更加安全、方便、省心地打理您的资金,并专享中国银行提供的全球化优质服务。如果您即将前往英国、美国、加拿大、澳大利亚、韩国、新加坡、卢森堡(荷兰、比利时)、香港、澳门、法国、德国、意大利、日本,中国银行代理开户见证业务更将是您的最佳选择!详细受理网点信息请您详询经办网点工作人员。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
钻诚投资担保有限公司
总的来说,香港银行开户一般需要携带这几样材料:
1.大陆居民身份证
2. 港澳通行证
3. 有开户人住址和姓名的对账单做证明文件(3个月内)

1. 渣打银行需要文件:内地身份证、港澳通行证/护照、3个月内住址证明(内地的即可,如水费单、煤气单、信用卡单等各种账单,也有人说内地身份证可作住址证明,为了保险起见建议还是带上以上住址证明)开户资金:1000港币依据存款金额,有不同的账户类别,提供不同的服务:普通的综合户口,平均每日最低结余1万港币,不足者按季度收取120港币还有高级一些的,平均每日最低结余20万港币,不足者按季度收取360港币以及平均每日最低结余100万港币,不足者按季度收取900港币多久冻结:10个月不使用会冻结领卡时间:可自行去分行领卡,约等待1个星期;如果需要寄到内地的地址,一般2-3个礼拜,较偏远的约1个月。

2. 汇丰银行需要文件:港澳通行证/护照、3个月内住址证明(如果目前内地住址与身份证相同,可用内地身份证作证明)备注:小编问了下汇丰的客服,说以上只是基础条件,具体开户时可能会根据客户情况询问开户目的,甚至可能需要提供一些其他证明文件(如银行对账单、工资单等)开户资金:1000港币不同类别的综合账户:明智理财:平均每日最低结余1万港币,不足者收取60港币/月运筹理财:平均每日最低结余20万港币,不足者收取120港币/月卓越理财:平均每日最低结余100万港币,不足者收取380港币/月多久冻结:2年不使用该账户则会被冻结领卡时间:约4个工作日后可自行去分行领卡,寄到内地约1个

3. 恒生银行需要文件:内地身份证、港澳通行行证/护照、3个月内住址证明(内地的即可,如各种账单)开户资金: 5000港币或 10000港币账户类别:简化版综合账户(包括港币户口、外币户口、投资户口等,无支票户口) 平均每日最低存款5000港币,不足者收取50港币/ 月综合账户(含支票户口):平均每日最低存款10000港币,不足者收取60港币/ 月多久冻结:2年不使用该账户则会被冻结领卡时间:约2-3个礼拜(为了确认内地住址,通常会将卡或者密码纸寄到内地住址)

4. 中银香港需要文件:内地身份证、港澳通行行证/护照、3个月内住址证明(内地的即可,如各种账单)开户资金:1000港币平均每日最低结余10000港币,不足者收取60港币/月,从第三个月开始计算领卡时间: 1个礼拜后寄出,可直接去分行领取,寄去内地约1个月(广东地区时间短一些,约2-3个礼拜)多久冻结:2年内无任何交易则会被冻结内地提取人民币:去柜员机提取,手续费15港币/笔从人民币户口提取,手续费15人民币/笔
帐号已注销

香港银行对开立户口监管严格,大陆居民到香港银行开户,必须要要携带以下资料:

1、大陆居民身份证。

2、港澳通行证或者护照。

注意:因港澳通行证和护照都是有有效期限的,每次更换证件时,证件号也会变化,所以申请

银行户口时请记录下当时使用证件的号码,以便日后向银行查询或更新资料。

3、地址证明文件(3个月内)。

注意:地址证明的发出日期为三个月内本人名字的对账单,如水费,电费,煤气费,银行账

单,保险公司账单,电信公司账单,政府发出的信件等。

需要注意的是,必须为邮寄的信件,不接受信封上地址,只能够是账单上打印的地址,另需要

有本人姓名及发出日期。如果使用电子账单,账单内有上述内容打印出来作地址证明亦可。

中银香港

中国银行(香港)有限公司(英语:Bank of China (Hong Kong) Limited, BOCHK),简称中银香港,是中银香港(控股)有限公司(港交所:2388)的最主要资产,也是香港第二大(以资产和存款数目计)的商业银行集团,在香港分行超过300间。

中银香港是港元的三间发钞银行之一,也是银通柜员机网络及缴费系统创办者之一,以及最大的会员银行。此外,它也是香港人民币交易的指定结算银行。中银香港与其母公司中国银行在法律上为两个独立个体,但在行政管理及保险证券等业务上关系密切不可分割。香港总部位处于中环香港中银大厦,为美国境外,第一座楼高超过一千呎的摩天大厦。

开户流程:

带齐上述所说的资料(内及居民身份证,港澳通行证/护照、3个月内住址证明)于工作时间到香港汇丰银行的任何一个网点的柜台办理即可。开户时,银行服务人员可能会咨询客户开户的目的,甚至有的还会要求提供工资单等。

开户资金:10000港币

中银账户类别:

依据存款金额,有不同的账户类别,提供不同的服务。

自在理财:均每日最低结余1万港币,不足者按季度收取60港币。

智盈理财:平均每日最低结余20万港币,不足者按季度收取120港币。

中银理财:平均每日最低结余100万港币,不足者按季度收取280港币。

多久冻结:2年内无任何交易则会被冻结。

基本业务收费:

  • 本地银行转账收费。

  • 电汇汇入收费。

  • 电汇汇出收费。

  • 领卡时间:1个礼拜后寄出,可直接去分行领取,寄去内地约1个月(广东地区时间短一些,约2-3个礼拜)。

匿名用户
内地人前往香港开设中国银行账户一般需要提供以下条件:1.有效身份证件:持有中国身份证、护照等有效身份证件;2.有效的地址证明:可以提供有效的住址证明,比如居民身份证上的地址,银行流水单等;3.开户需要提供的资金:在开户的过程中需要提供一定的存款金额,具体金额根据银行要求而定;4.签署相关的协议和合同:开户者需要签署相关的协议和合同,并承诺资金的来源合法、合规。需要注意的是,以上条件可能因银行规定不同而略有不同,如有变动以中国银行官方要求为准。并且,由于香港地区属于特别行政区,内地居民前往开户需要办理相关手续和遵循相关规定。
菌失独似上Z
你好,2019最新的中银香港开户条件,需要基本资料身份证,通行证。如果直接去银行要求开户,银行工作人员会让你购买一定的银行产品,并提供相应的财产和收入证明等材料。