16岁不上学能干嘛?

我初二的时候因为种种原因被送一个军事化管理的学习去了大约7个月。回来的时候就去中专上了半年。可是学校管理的太松了。什么也学不到。就不想在学校待了。在家玩了有俩个月,天天泡... 我初二的时候因为种种原因被送 一个军事化管理的学习 去了大约7个月。回来的时候就去中专上了半年。可是学校管理的太松了。什么也学不到。就不想在学校待了。在家玩了有俩个月,天天泡夜店,感觉都快玩疯了,最后不想玩了,直接去上高中了。可是上了两个星期又不想去了,因为一天待在教室里什么也听不懂,可是又不想伤父母的心。太纠结了,不上学我能干吗啊。求解!求解! (家里还算富有) 展开
我也和你一样。我们有同样的经历。的确、不上学我们能干吗?16岁、在我们爸爸那个年代也许混的到口饭吃、现在这个社会很现实、你没钱有能力、行,勉强通过。你有钱又有能力、别人求之不得。而没钱又没能力、你可以去吃屎了。现在的人就是这么现实。我以前、也是闹着不去读书、想自己干一番事业,出去社会不到一个星期,哭着求爸爸原谅自己,最后还是静下心来读书。我们该长大了,一些不必要的事就不要想太多。如今我长大了,爸爸事业也处在低潮、那年。我读完高中19岁。我去参军,意想不到被军区提拔,现在在广州军区混口饭吃,一辈子不愁吃穿,多好?哪里用像农民工一样。拼死拼活为了口饭?去好好专心读书吧。听我的没错。我的经历希望能唤醒还在梦中的呢。谢谢。 加分!!

原创~
追问
问题是我现在静不下心来,我该怎么办,就是没有上学的心思。大道理我也懂,但是就是学不进去,该怎么办啊?
追答
慢慢适应吧~少出去玩、专心读书,给自己一个目标,少跟不良好友玩在一起,我相信你可以的。加油~
叶秋守护洛阳
IT专业,众所周知,IT专业入行门槛低,而且如今的工资待遇越来越好,而且目前IT行业的就业市场是不饱和的,所以从业人员找工作还是相对来说很轻松的。初中毕业的你选择IT专业,绝对不会错,如果你不想继续读书,选择职业技术学校就读也不错,只要你学好IT技术,有能力,你就可以找到好工作。
荀弘壮庆骄
还是好好读书好。。。不一定要回学校!学点技术也是不错的。打工的学现在要求16到18岁是未成年工。16岁以下是童工。没有公司敢要!!有些敢要的地方都是小加工场对你的安全和权利很难得到保障
闷闷的孩儿
去学点喜欢的专业 跟爸妈商量
巧晗蒋尹
多干点体力活,自己认识到知识的重要性,在干别的吧。
如果是经济不能读书就多赚钱,学一门拿的出手的技术。