家里甲醛 检测出来有0.4正常吗

匿名用户
国家标准是0.08mg/m3以下,0.4已经是严重超标了,一定要及时的进行处理,因为甲醛的释放年限比较长,有的材料释放年限甚至能达到3到15年,并且不能在短时间内彻底去除,推荐几种可以长期治理甲醛的方法给大家。
一、睿 石

它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、通 风

通风是室内除甲醛必不可少的除醛方法,但是室外的风力不够强劲时,就需要加强通风。这时候可以买功率大一些的工业大风扇,来辅助排除屋内的有害气体,这样可以加速屋内外空气的流通,对清除室内的装修污染有很大的帮助。
三、活 性 炭

活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一旦饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质▪
四、光 触 媒

光触媒是一种通过光照或紫外线照射,可以将甲醛分解为二氧化碳和水的产品,理论上一次使用可以长期有效,但是其起作用的要求比较高,效果不是特别明显,使用时推荐作为一种辅助方法。
五、高 温

我们都知道甲醛高温易挥发,我们可以使用一些加热设备能够将家中的温度提高很多,这样就能让甲醛气体大量的挥发出来,再通过开窗通风就能除甲醛了。反复操作几次,就可以清除家中大部分的甲醛了,但是我们使用加热设备时一定要注意安全,以免发生火灾。
其实除甲醛大家都想简简单单的把甲醛控制住,但是过程一般都会很坎坷,所以选对除甲醛的方法才是关键。
蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
最爱蕊蕊小可爱
甲醛含量国际标准为0.08mg每立方米,中国标准为0.1mg每立方米,0.2-0.4属于超标严重了
好运天天好运68631b255
检测出来有0.4甲醛,
属于严重超标了,