为何美味的东北菜,而南方人却不爱?

天天天蓝jingya

我们国家地大物博,人口众多。南北饮食上差异很大。许多东北菜在北方人眼里特别受欢迎,每个人都认为它们非常美味。然而,在南方,情况并非如此。许多南方人并不喜欢东北菜,主要原因是南方人对菜肴讲究色、香、味俱全。而东北人做的才有些卖相不好。所以导致南方人不喜欢东北菜。

一、排骨炖土豆

在东北,炖菜是一门艺术,东北的温度相对较低,冬天特别冷,炖菜的热度很高,味道也更香,这让他们品尝美味的食物时感觉特别温暖。这道“排骨炖土豆”也是许多美味的东北菜肴之一。新鲜的排骨和土豆洗干净,然后土豆被切成小块供以后使用。油被放进锅里。油烧热后,将一些葱和姜放入锅中翻炒至香味。排骨炒制,沥干水分,加入调味料,土豆炖煮。炖过后,排骨和土豆会变得很软烂。排骨不需要在嘴里用力咀嚼。肉会在口中融化,特别是软而嫩。此外,炖很长时间后,排骨会非常美味可口。土豆也很软很嫩,完全被排骨的精致味道中和,味道非常香。南方人特别讲究菜品的精致,这道菜的卖相真的很普通,所以很多南方人不喜欢这道菜,但是很多南方人在品尝了美味的食物后也会说它味道很好。

第二,杀猪菜

在中国东北,杀猪菜是一道非常有名的菜,尤其是在中国东北的农村地区。当年底到来时,许多人会杀猪,炖一锅杀猪菜。美味太好吃了,难以表达。杀猪菜是东北最有名的食物。许多来自其他地方的游客来到东北品尝这道美味的杀猪菜。然而,说到卖相,杀猪菜的卖相看起来不怎样,但是它最大的特点是好吃。许多南方人不太喜欢这道菜,因为它的外观很差。毕竟,一道菜好不好吃也很重要。虽然这些东北炖菜的外观不太好,但每一道菜的味道都非常美味可口。

很多人都觉得这些菜非常美味。南方的朋友们,如果有一天你去东北,不要错过这些美味的菜肴。虽然它们卖相不好,但只要你尝过,你可能会爱上它们。

蜡笔小新快乐
因为这是不同地方的口味的差异,所以是不能被接受的。
星期一要吃糕
你每个地区都会有他们自己不同的选择了。所以才会这样的呀
资深胡老师
每个地方都有自己的饮食习惯啊,南北本来就存在差异
晚七恋

南方人接受不了它们的味道。南北方口味差异比较大。