为什么东北菜,明明很好吃却不是特别出名?

深海的鱼楽

我觉得东北菜明明很好吃,却不是特别出名的原因,是因为东北菜只符合东北人的口味。一般人可能享受不了东北菜的口味,所以才导致东北菜只在东北受欢迎。我就是在东北长大的,我觉得东北菜给我最大的感觉就是比较酸爽,很下饭,所以我一直比较喜欢东北菜的口味。但是我在上大学的时候却发现来自外省的同学并不喜欢东北菜的味道,当时我就特别奇怪,为什么都没菜这么好吃,他们却不喜欢。后来这些同学告诉我说东北菜对他们来说总是有一股怪味道。而且他们已经习惯了他们省菜品的口味,会觉得吃东北菜特别的难受。我觉得每一个地域的菜品都是属于每一个地域的文化,文化就是和而不同,所以接受和不接受都是正常的。我工作的时候是在南方,每次吃饭的时候,食堂里总是有一个菜是水煮青菜。每次我们吃饭的时候,都会特意告诉打饭的阿姨不要这个青菜。每次吃这个青菜的时候都会觉得不太对劲,慢慢的也就不吃了。我觉得中国各个地方的饮食习惯还是有很大差别的,比如说在北方吃豆腐脑的时候加的是卤,在南方吃豆腐脑加的是糖。当我看到他们吃豆腐脑加糖的时候,觉得自己震惊到了。在南方待了一年半,我还是适应不了豆腐脑加糖。也是因为也是习惯让我决定重新回北方工作,只有在北方待着的时候吃饭才是舒服的。其实不难理解,为什么东北菜明明很好吃却不是很出名,就是因为地域文化不同,饮食习惯不同才会导致这种情况的出现。所以当饮食习惯不同的时候,我们能做的就是尊重,喜欢就多吃点,不喜欢就可以不吃,按照自己的喜好来就可以了。

微风的轻柔
知道合伙人历史行家

东北菜明明很好吃却不是特别出名,主要是因为卖相不好看。东北菜其实很入味,口感也很丰富,主要是因为菜的颜值不好,经常用炖的方式做菜,这种菜品出来以后色泽和品相不太好,所以就不出名。
天才人物我无敌

不得不说东北菜确实非常好吃,但是东北菜的口味比较重,只有东北人才更喜欢,很多南方人根本不喜欢东北菜的口味。
e时光再燃

这是因为东北菜只有小部分人喜欢吃。所以相对其它名菜来说,就显得不是特别出名了。
百科达芬奇
因为东北菜虽然好吃,但是在外形上并不是很美观,很多人现在追求食物,也是追求外观的。