游戏教会了你哪些人生道理?

小du聊情感

物质生活的丰富也给我们带来了一些压力,现在很多人为了打发时间都会选择去玩游戏。但是这些游戏并不仅仅是简单的娱乐活动,从很多游戏里面,我们都可以体会到一些道理,有的甚至能告诉我们人生的意义。光去玩游戏而不思考是没有意义的事情,只会一味的沉迷游戏,就会让自己上瘾,非但没有联想到人生,反而还会害了自己。游戏教给我们为人处事的道理和一些社会规则,我认为有以下几款游戏。

一、穿越火线

穿越火线是一款枪战游戏,也是非常老牌的一款网络游戏。在之前家里电脑很少的情况下,网吧里很多人都是玩这款游戏,很多玩家都喜欢杀敌和连杀的快感,在2016年穿越火线更是推出了英雄级武器,虽然价格很贵,但是属性非常好。随着版本的更替英雄级武器已经成为了主流武器,很多人都在埋怨穿越火线已经变味,但是从这款游戏里带给我们的一个思考是:只要自己多加练习,使用普通的枪械也能成为高技术玩家。就像在生活中一样,只要我们刻苦努力,照样可以比得过那些富二代。

二、英雄联盟

英雄联盟教给我们的道理就是一个团队要想成功必须讲究合作和互帮互助,在这个社会上一个人是很难生存的,只有依靠强大的团队才能做到风生水起,一定要和队员做好配合,共同经营好团队,这样团队才会给我们提供强大的精神动力。

三、地下城与勇士

地下城与勇士里面大多数玩家因为新手玩家不熟悉游戏规则,所以导致新手经常被踢。这也告诉我们,当我们初入社会的时候一定要先熟悉好周围环境,提前做好了解相关知识,这样才能让自己更快融入社会。

宁宁会武术
吃鸡也就是刺激战场这个游戏。教会了我人生的道理,就是必须要有团队意识。不要蛮干。遇到事情的时候。要多加的思考。要和队友们去配合着完成消灭对手的目的。团队配合是非常重要的一项。就像一个筷子容易弄断。而一捆筷子则不容易弄断。
猴子会卖萌
团队合作的重要性。我玩的基本都是火热的游戏,像LOL和吃鸡,这两款游戏都是很靠队友的,尤其是LOL,缺少队友的帮助基本上难以取得胜利。在玩AD的时候,辅助的各种舍身救我的时候都很容易被感动,打团的时候大家都保着你的时候,特别是香炉版本的时候,会有种很幸福的感觉。
百度网友0633bf4
从游戏中得出心态极其重要,在王者荣耀,和平精英一类游戏中,如果在队友发挥不好时过度的抱怨队友,导致自己和队友心态都会崩,另一个也是最主要的,团队合作的重要性,打团的时候大家都保着你的时候,幸福感爆棚。
阳光明媚998
我特别喜欢玩英雄联盟。这款游戏告诉我一个特别重要的道理,就是一个团队一定要齐心协力。这样才能够打败敌人。一个团队要拧成一股绳,一致对外,这样才会让敌人无处可及。