我是高三学生,马上就要高考了,而自己的成绩却上不去,我很努力学习,但成绩还是不如人意……

biancayip
我知道现在跟你说学习是种习惯 要持之以恒什么的已经有一点晚了 不过总还有办法 人的潜力是无限的 我是过来人 现在一所985 211 大学上学 我也相似的心情。
首先 学习不能靠蛮力 要掌握方法 先了解自己的弱项 不要说哪里都弱这种气话 就算现在优势不突出,也要找出那些容易得分 或者容易成为突破口的项目 比如说背单词工程浩大 中标几率小 但是语文中哪些要求背诵的是不是应该无论如何也不能丢分呀 诸如此类。
其实高考是选拔考试 已经掌握的别丢分 容易 中等 和难度大的部分中 容易的一等不要丢分 相信在你的努力下 中等难度的一多半也能基本保证 至于难度大的 越临近考试月应该学会放弃 有舍才有得
另外告诉你一特别管用的方法 那就是不要再一个知识点上耽误太多时间 加快单位时间内学习的速度 在学别的 然后再很快回到这个问题上 讲求次数 这样数次强调 不断加深印象 事半功倍
加油 别给自己太大压力 高考只是万里长征第一步 以后还有很多很多机会增值 轻松上路 也许也会有更好的效果

参考资料: 姐姐我的经验之谈!!!

匿名用户
首先第一步,你要分析一下自己哪些科目确实是学不懂。要学会放弃,坚持总分战略。
其次,你一定要有自信。其实,很多高中的老师是不会教课的,他们只会照着课本念……
最后,教你一个学习方法。1。上课就不要听老师瞎扯了,除非是讲评试卷。
2。研究最近五年来的高考真题。按题型来练习,发现问题,解决问题。比如:数学 解答题的题型应该是比较固定的 三家函数 立体几何 解析几何……你把这些真题分类 认真学习 逐一攻克 绝对没有问题 记住现在没有时间了 按题型来练习 绝对是提高分数最好的方法
xianglong8liu
注意学习方法,不要大量做题,看看书本,你将受益匪浅
廖老师说高考

为什么有的同学明明很努力,可成绩还是上不去。关注@廖老师说高考,了解更多升学规划